管理学院职业发展协会简介【2017-2018学年】

发布者:李凯发布时间:2016-03-23浏览次数:475

社团简介

----管理学院职业发展协会

1.     社团介绍:

管院职协旨在为管院学子提供一流的创业与就业指导,帮助大学生树立正确的职业价值观,建立完善合理的职业生涯规划,全面提高学生的职场能力。

在这里,你能接触到各类招聘信息,协助招聘会运营,并有机会与企业HR近距离交流,还能获得专业培训和参观大型企业的机会。

2.     部门介绍:

秘书处

温暖充实,治大赛若烹小鲜

秘书处是一个社团内部起着润滑剂作用的部门,负责社团内部的日常工作,统筹协调各类事务。

职能:

1)协助各部门工作,做好每次大型活动前的准备工作。

2)负责固定资产,经费的保管、使用及分配。

3)负责各类文件的收发与管理,起草有关文件的通知。

我们是各个活动的机动人员,哪里有需要哪里就有默默奉献的秘书处。

才华横溢,为活动特色发声

宣传部是展示职协风采的平台与窗口,也是对外交流的形象部门,负责做好活动前中后的宣传工作。

职能:

1)运用摄影、文稿撰写、公众号管理等技术为微信公众号服务,进行前期宣传和后期报道。

2)运用手绘、ps等现代制图方法制作海报和单页,进行及时有效的宣传。

3)协助其他部门开展工作,肩负纽带作用。

宣传部极具特色的活动让大家坚信——每个人都是艺术家。带上你的热情,让我们梦想起航!

外联部

纵横捭阖,三寸之舌实战谈判

外联部是横跨学校与社会的沟通桥梁,你可以与企业HR在咖啡馆谈笑风生,也可以与机构的销售经理在谈判桌上唇枪舌剑。

职能:

1)邀请各企业参加活动,确保活动经费的充足,同时邀请高质量的评委。

2)负责与学院内部的交涉活动,请老师来做活动评委,与团委沟通各项事宜。

3)联系企业成功人士来校进行讲座与宣讲活动,促进社团专业性发展。

在这里,你会第一次给企业打电话交涉,第一次穿上正装去去企业高管合作,第一次为了“职协”熬夜写策划案.....但我们会在在奔波中成长,这才是我们存在的价值!

信息部

独特敏锐,信息时代就业大战

信息部是一个汇聚,处理,传播信息的多职能的综合部门。

职能:

1)收集整理校内就业信息及各大网站的招聘信息,发布到就业信息群,管院网站等平台。

2)协助协会其他部门开展工作。

3)熟练掌握常用办公软件,对信息进行编辑加工。

在这里,你可以大量接触最新招聘信息,最早最直接的接触就业动态,对大学四年规划有一个更明确和深刻的认识。