【视频】“中国梦·谁的青春不奋斗”主题宣讲会顺利举办

发布者:董喆发布时间:2016-03-14浏览次数:203

本站讯 2016313日上午,管理学院“中国梦·谁的青春不奋斗”主题宣讲会在管理学院三楼会议室举行。本次活动与征文、视频共同组成学院“助学·筑梦·铸人”系列宣传活动。活动邀请了六位受过国家和社会资助的往届和现任辅导员参加。

六位嘉宾皆曾获“优秀毕业生”荣誉称号,并顺利推免至本校读研,他们分别从学习、转专业、社团活动、班委工作、支教、求职等方面介绍自己的奋斗过程。宫燕燕分享了学习方面的经验,学会合理分配时间,提高学习效率,珍惜时间,牢记学生的天职是学习,提高自己的文化素养。杨本国将自己转专业的过程及经验分享给大家,虽然困难,但为了自己的职业规划,一直坚持着克服种种困难。宋成洋针对社团活动,讲述了带好一个社团需要热情和责任意识,用心做工作,让社团成为一种有意义的经历。王雪梅讲述了她担任班委的一些心得,认为班委的职责就是要用心干好本职工作,全心全意为同学服务。李云坤为大家展示了他在西藏的支教生活,他用一年的时间做了很多人一辈子都完不成的事情,将自己所学知识传播在祖国大西北。付明钊介绍了求职经验,他强调找工作是学习能力、生活经历、个人性格等综合方面的体现,从大一开始提前规划,多实践、多拓宽视野、利用一切机会提高自己的综合能力。

管理学院大一、大二的受助生积极参与了本次宣讲会。六位嘉宾将自己亲身经历的事情和心得讲述给观众,幽默风趣的语言营造出现场活跃的氛围,活动末尾有同学针对社团与学习之间的协调、职业规划等提出问题,嘉宾耐心给予解答。一个半小时的活动在不知不觉中结束,同学们也深刻体会到青春需要奋斗,需要自强不息的拼搏,珍惜时间,为自己的未来而奋斗!

【通讯员】董喆 王雪梅

附1,嘉宾简介:

宋成洋,工商管理2010级本科生,研究生国家奖学金获得者,管理学院党建指导中心主任,工商管理专业兼职辅导员;

付明钊,市场营销2010 级本科生,研究生国家奖学金获得者、已签安永会计师事务所,管理学院创新创业指导中心主任,电子商务专业兼职辅导员;

宫燕燕,会计学2010级本科生,本科国家奖学金获得者,会计学专业兼职辅导员;

李云坤,工商管理2010级本科生,西藏支教一员,本科国家奖学金获得者,工商管理专业兼职辅导员;

杨本国,会计学2011级本科生,转会计专业,本科国家励志奖学金获得者,会计学专业兼职辅导员;

王雪梅,财务管理2011级本科生,本科国家励志奖学金获得者,财务管理专业兼职辅导员。

附2,现场视频链接: