权锡鉴个人简介

发布者:张亚健发布时间:2019-11-06浏览次数:12704

权锡鉴1961—),男,汉族,山东省烟台市人,博士、教授、博士生导师,现为中国海洋大学管理学院院长、MBA教育中心主任,入选山东省理论人才“百人工程”。

知识是一匹无私的骏马,谁能驾驭它,它就属于谁。

企业战略管理、企业制度与公司治理等。

以企业战略管理为主要研究方向,围绕着企业成长发展模式、企业战略选择、企业演化理论等问题进行了重点研究。近年来主持国家社科重点项目等各类高级别课题多项,在中国工业经济、经济管理、山东大学学报(哲学社会科学版)等学术刊物发表高水平学术论文近百篇,出版《现代企业制度与国有企业改革》等学术专著多部,多次获得省部级科研成果奖励。

代表性学术成果包括:竞争性国有企业混合所有制改革模式研究、大型企业市场链管理模式研究、我国海洋工程装备制造业发展的瓶颈与升级路径、酷特(原红领集团)互联网工业管理模式研究、农工一体化循环经济发展的高技术体系分析、青岛市“十三五”新型商业模式研究、竞争性国有企业混合所有制改革的现实困难与理论突破研究等。另外,长期为青岛海尔、青岛啤酒、海湾集团、新华锦、中船重工、青岛东方铁塔等大中型企业提供各类管理咨询和培训服务,深受企业、社会各界好评。

山东省青岛市松岭路238号中国海洋大学管理学院

Email:qxj@ouc.edu.cn