中国海洋大学2015年度管理学院团支部工作总结经验交流会举行

发布者:glxy发布时间:2015-12-28浏览次数:171

2015年12月27日晚,中国海洋大学2015年度管理学院团支部工作总结经验交流会在崂山校区管理学院三楼会议室顺利举行。管理学院团委书记薛清元,团委副书记王鹏、董喆、王圣丹以及兼职辅导员出席本次经验交流会。

此次交流会主要采用ppt展示与提问交流相结合的方式展开。在答辩会现场,各团支部分别围绕团支部组织建设、思想引领、学风建设、社会实践、创新创业和文化氛围等方面对团支部工作进行了详细介绍及重点展示。其中2012级市场营销团支部的集体照明信片,用以记录支部的发展历程和成员的美好回忆,作为班级特色传统,富有纪念意义之余,极大地促进了支部同学的情感交流,增强了支部整体的凝聚力;2013级工商管理团支部发起“引带树帮”活动,以一带一,以一带组,引导全员参与学习互助,加强团支部与班级的良性互动;2014级电子商务团支部则在学习方面采取自愿报名的方式,进行针对性的一对一帮扶,此外,按男女比例,成绩比例分配学习小组,促进团支部成员之间的互相了解、互帮互助。在交流会的评审提问环节中,团委老师与各位班长支书围绕专业前景、团日活动如何有效开展、团支部各职能部门如何有效运行等方面与各答辩团支部进行深入交流,并给出了中肯的建议。各团支部在答辩过程中依托各自团支部特色、创新项目的开展以及效果进行展示,整个答辩过程亮点迭出,掌声连连。

经验交流会渐近尾声,薛清元老师对会议做出了精彩总结:首先对各团支书的工作予以肯定,对部分团支部的创新之处给予表扬;后针对交流会中的个别问题提出了建议,问题主要围绕正确区分团支部与班级概念,部分偏差观念的正确引导,ppt制作与放映以及主讲人的演讲技巧四个方面展开;并对以后团支部的工作要求进行了详细说明,如明确团支部的基本职能,健全团支部工作制度,鼓励大家用创新创业的思维来开展工作,增强服务团员青年的普惠性,既要鼓励优秀团员,更要密切关注有困难的特殊团员。总结过程中,各位同学细细聆听教诲,气氛融洽活跃。

团支部工作总结经验交流会为各团支部提供了一个对团工作进行回顾总结的绝佳平台,既能让各团支部展示自身特色优势,又能共享优秀团支部的先进工作经验。通过此次经验交流会,各团支部之间可以互相学习、互相借鉴,共同促进团支部各项工作的开展。

通讯员:李晓宇