管理学院本科生班级绩效考核

各班参加党的基本知识学习班取得合格证书的数量

按照通过率倒序加分

各团支部召开团支部民主生活会情况

各团支部每学期至少召开4次且会议记录完善的加3分,每缺少一次或记录不完善扣1分,直到扣完为止

召开主题团日活动情况

根据次数和效果加13分(包括次数、效果等)

学院党委、团委通报表彰的好人好事

每人次加3分(见义勇为、拾金不昧、助人为乐等)

因未遵守学校制度和规定受学校、学院通报批评、通报警告、严重警告或受上述处分以上的个人或者集体

通报批评每人次扣1分、通报警告每人次扣2分、严重警告每人次扣3分(如考试作弊、请销假未办理相关手续、私自调换宿舍、使用违章电器等)或受上述处分以上的每出现一次给所在班级扣5分,3人次(含3次)以上取消本班评奖评优资格(通报批评以团委盖章为准,无盖章只给个人扣分)

班级学生干部学期成绩排名情况

班级学生干部学习成绩在班级前50%的人数占班级学生干部人数百分比按照年级倒序加分

参加各项大赛(SRDP、挑战杯等)情况

以报名人数或组队数量按照百分比倒序加分

社会实践服务情况

社会实践服务队组队的数量按照占学院总数百分比排名倒序加分

向学院团委递交各类总结材料完成程度

在规定时间以内按质按量完成的不扣分,否则,视情况扣1—5分不等(包括递交材料、上传下达、活动总结等)

组织班级内部或跨专业、年级活动者

根据活动规模和效果给相应班级加1—5分不等

参加学校、学院组织的文化、体育、娱乐活动的奖励

按照参与率进行年级倒序加分

各班学生参会出勤率

各类点名、例会、培训会、讲座出勤率按年级排名倒序扣分(经核实有正规假条的按出勤计算)

各班学生干部代表班级参加学校、学院相关部门会议出勤情况

未请假擅自不到会的给该班扣3分(请假人必须找本班学生干部代替);迟到、早退的给该班扣1分;不按规定履行会议传达任务的每次给该班扣 2分;连续3次不参加或者迟到早退的,建议团委对该班提出通报批评,对相关学生干部进行撤职处理

班级获奖情况加分

被评为全国先进班集体、全国红旗团支部的班级加8分;被评为省级先进班集体、省级红旗团支部的班级加6分;被评为校级先进班集体、校级红旗团支部的班级加4分;被评为院级先进班集体、院级红旗团支部的班级加2

个人(包括三人以内组队参加的代表个人的队伍)获奖情况加分

获学校科技、学术、文化、体育、娱乐活动奖励按照级别给所在班级加分,校一等奖给所在班级加3分,二等奖加2.5分,三等奖加2分,优秀奖及单项奖加1.5分。院一等奖给所在班级加2.5分,二等奖加2分,三等奖加1.5分,优秀奖及单项奖加1分。

以班级、团支部为单位自行开展的活动发表稿件情况

按照相应级别加分。其中校内消息(如《中国海洋大学报》)每条加2分,通讯每篇3分,长篇(500字以上)文章或报道每篇5分;观海听涛网站每篇2分,海之子网站1.5分,管理学院网站1,(以上同一篇报道以最高分为准,不累加),校外市县级媒体3分,省级媒体5分,国家级媒体8分。校外媒体发表请务必证明留底,每月末统计上报学生会宣传部。

班级活动在参加在国家、省、校、院级比赛或者班级自发组织的活动中表现突出

观点独特,形式新颖,积极创新,能够充分彰显中国海洋大学和管理学院大学生的风采的,由学院团委根据实际情况给所在班级加1—4分奖励

各类职业资格证书获得情况

按所得数量给所在班级每人次加1-3分不等

各班学生干部和学生党员考核情况

学院团委对各班学生干部和学生党员进行考核,对班干部、学生党员发挥模范带头作用、公正、民主等情况进行考核,按照各班的测评满意度进行顺序加分。

班级绩效考核表.xlsx