管理学院党支书工作交流会圆满举行

发布者:glxy发布时间:2015-11-15浏览次数:83

本站讯1115日下午,管理学院党支书工作交流会于管理学院三楼会议室举行,出席本次活动的有管理学院团委副书记王鹏老师以及管理学院本科、研究生等近30位党支部书记。

在本次会议中,各位党支部书记主要围绕支部工作,从工作经验感悟以及困难疑惑等方面进行深入的交流。在凝聚力建设方面,各党支部积极开展形式多样的集体活动来增强支部成员的凝聚力,调动支部各成员的积极性,促进支部更好的发展。在信息通知方面,通过微信、QQ以及电话联系等多种形式来完善信息传递与共享,切实保证组织内部信息的对称性,保证各项工作的有序开展。在文化建设方面,通过微信平台等方式进行实时分享与交流,传递身边美好,共享优秀资源。其中,2014级博士党支部书记王妍表示为了更好的传达信息通知、调动支部内各成员的积极性,他们采取“三分一统”的组织形式,分级管理,更好地加强支部建设,得到了成员们热烈的支持,收益颇显;2014会计学研究生党支部书记王薪提出了建立党小组等措施,促进学生党建工作的开展;2015级会计财管党支部书记张晓萍针对支部成员们参与活动的积极性不高的情况,提出应尽快建立大学生党员考评制度。随后,王鹏对党支部书记们的工作表示了肯定和感谢,他解释了建立大学生党员考评体系的必要性,并对学院学生党建下一步的工作进行了安排。

通过工作交流,各党支部书记对于党支书工作有了更深刻的了解,对全院学生党建整体工作有了更明确的认识,大家纷纷表示将在以后的工作中,将继续积极配合学院安排,并充分考虑本支部特点,调动党员的积极性,充分发挥党员的模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用。

通讯员:王鹏 王慧鑫