管理学院朋辈导师培训班第三期顺利举行

发布者:glxy发布时间:2015-11-23浏览次数:138

本站讯 11月22日晚,管理学院朋辈导师培训班第三期培训课程于管理学院三楼会议室正式拉开帷幕。本次活动由管理学院团委主办,管理学院党建指导中心承办,管理学院团委副书记王鹏与乔鑫,陈子异,吴昀珂三位同学一起为朋辈导师们做了经验分享。
    首先,王鹏针对各朋辈导师近期的表现,对本次培训活动的重要性以及其目的和意义做了更细致的说明,并从党建工作的概况,发展党员工作和党员后续教育三个方面,向大家介绍了管理学院党建工作的人员配置、工作内容、已有成果和未来目标。接下来,管理学院12级ACCA班长乔鑫结合自身真实案例,从组织协调、执行力、双向沟通等宏观层面,鼓励同学面试,授权其他班委协助工作等微观层面,向大家分享了自己作为朋辈导师和学生干部的丰富经验。中国海洋大学学习标兵、管理学院原学生会主席陈子异则重点讲述了自己在学生会三年的经历和收获,以形象生动的例子让大家感受到作为学生干部,随时保持充分的热情和高昂的状态对于自身成长的重要性。13级ACCA优秀党员吴昀珂则从一名合格的朋辈导师的要求为出发点,帮助大家提升工作能力为落脚点,结合自己去年朋辈导师答辩的经历,告诫大家要有一颗时时为同学们服务,事事为其着想的心。
    之后,朋辈导师们针对自身在实际工作中遇到的问题进行了交流分享,嘉宾们也一一做了解答和指导,最后,主持人提出下一期培训主题为“创新实践培训和能力指导”,许多朋辈导师都对下次培训表示热切期待。本次培训在温馨和谐的氛围中圆满结束。

通讯员:张慧青