周荣森个人简介

发布者:张亚健发布时间:2018-04-30浏览次数:6091

一、基本信息

姓名:周荣森

职称:中国海洋大学副教授,硕士研究生导师

职务:管理学院市场营销与电子商务系副主任

研究方向:主要从事营销基础理论与战略研究,具体研究方向是渠道管理、交换关系治理、网络组织治理结构以及品牌战略等,其他研究领域包括企业战略管理、智能工业模式与管理体系创新、产权制度创新等

邮箱: rszhou2005@126.com

二、学习及工作经历

中国人民大学工商企业管理硕士、经济学博士,中国海洋大学副教授,硕士研究生导师,现任管理学院市场营销与电子商务系副主任。

三、主要学术和社会兼职/荣誉

主要社会兼职包括中国管理现代化学会理事、中国市场营销研究中心理事、山东企业管理协会理事与山东市场学会理事等;先后获得校优秀教师、优秀共产党员以及大学生社会实践创新活动优秀指导教师等多项荣誉称号。

四、代表性成果

1)主持/参与国家社科基金项目、山东省社科基金专项、国家海洋局专项等纵向课题项目十余项,其中主要包括《同等保护各类资本产权与促进混合所有制经济健康发展问题研究》《‘互联网+’驱动的智能工业模式转型路径及管理体系创新研究》《基于峰会效应的青岛城市品牌影响力研究》《海洋文化创意研究》等;

2)出版专著三部,包括《渠道合作、冲突与网络组织治理结构研究》、《营销的本质:经典理论评析与理论创新》以及《营销管理的创新研究》(合著);

3)发表CSSCI期刊论文20余篇,其中主要包括论差异化营销战略、交易费用与流通费用的融合创新研究、互联网智能工业模式的成本结构变动及价格策略创新研究、中国现代品牌农业的特征及其发展对策研究、中国电商演进机理与全渠道零售模式创新研究等。

4)其他项目:承担O2O背景下市场营销专业人才培养模式创新等本科教学质量工程项目;主持/参与山东德州烟草公司可持续发展战略设计与实施对策、精益文化建设及其驱动的管理优化与青岛饮料集团管理优化等多项横向课题。

五、其他(教学情况等)