返校传经典,只赠学子行

管理学院优秀毕业生回访活动圆满落幕

发布者:glxy发布时间:2013-11-11浏览次数:244

本站讯119日下午,由管理学院团委主办,职业发展协会承办的优秀毕业生回访活动在管院会议室举行。出席的嘉宾有就职于淄博工商局淄川分局的张从、中国银行山东分行的钱家南、中建八局的杜建新、毕马威事务所的朱襄南以及13级会计学硕士班班长张凯强。本次交流活动吸引了大量学生,场内座无虚席,气氛活跃。

首先是漫漫考研路  。第一组接受采访三位嘉宾结合自身及同级同学考研或保研的经历,就考研时的择校问题 、考研复习注意点、复试、面试等问题,提出了各自宝贵的意见。

接下来是意气风发就业路。现已工作的张从  、钱家南、朱襄南和杜建新针对就业问题,对为什么选择就业之路,网申、笔试、面试的注意点,以及上班之后的一些问题,通过对自身经历的分析与大家分享了自己的一些就业经验  ,建议实习工作从大二下学期开始,给了同学们很多的启发。尤其身在“四大”的朱襄南更是为大家所向往,经验传授切中肯綮。

最后进行的是现场问答。现场各位同学对考研最佳准备期、大学创业程序、实习期的单位选择及语言准备等问题道出自己内心困惑,并得到了嘉宾们的详尽解答,让慕名前来的各位同学受益匪浅。

现场问答环节

张从、张凯强、钱家南学长做经验分享

仉瑞老师现场总结

朱襄南学姐与杜建新学长做经验分享