模拟企业经营,探索商道发展

企业模拟经营,营销模拟决策大赛颁奖典礼圆满成功

发布者:glxy发布时间:2013-11-30浏览次数:162

本站讯1128日下午1点半,由管理学院团委和经济管理实验中心主办,由管理学院学生会承办的企业模拟经营大赛和营销模拟决策大赛颁奖典礼经济管理实验中心机房举行。出席本次颁奖典礼的有中国海洋大学经济管理实验中心吴春明老师、中国海洋大学管理学院党委副书记许玲玲老师。

此次颁奖典礼首先由许书记发言,她表示企业模拟大赛的创办是为了让同学们更好的把专业知识应用在实践中 ,提高社会实践能力。此次企业模拟大赛是我们第一届比赛,以后我们会更加完善大赛制度和软件设备,让同学们更好的了解企业经营。

其次,进行了主题环节——对获奖队伍进行颁奖。由吴春明老师、许玲玲书记向上届营销模拟决策大赛前三名颁发奖状,向本届企业模拟经营大赛优胜队伍颁发奖状。

接着  ,吴春明老师就企业模拟大赛进行解释点评。企业模拟大赛是在topboss软件平台上高仿真模拟商业经营、以增强学生专业实践能力为目的的比赛。经济管理实验中心会配合这项竞赛更新软件设备,完善大赛竞争模式,欢迎更多同学参与进来。

最后,优胜队伍们对本次活动进行了经验交流。张翼学长说到:“这次比赛让他明白平时积累实践经验、学号专业知识的重要性,此次大赛中他们团队不但利用日常生活中的实践经验而且还结合微观、宏观经济学及其他专业知识的应用走到最后。”

老师与优胜队伍合影留念

选手交流经验