展职场风采,扬青春激情

第四届职场风采大赛圆满落幕

发布者:glxy发布时间:2013-12-02浏览次数:240

本站讯11月30日晚,由中国海洋大学毕业生就业指导中心和中国海洋大学管理学院党委主办,中国海洋大学管理学院职业发展协会承办的第四届职场风采大赛在大学生活动中心举行。到场嘉宾有:来自中粮可口可乐公司的招聘主任蔡俊勇、青岛东海药业有限公司的王玲、中海山东物流有限公司事务部朱孟杰、里昂精工董事长李昂、管理学院团委老师仉瑞等。场内星光熠熠,气氛活跃。决赛桂冠由有本大赛“三朝元老”之称的许延铎摘得。

开场曲目《红日》将现场带入第一个高潮。随后开始第一个环节:个人风采展示,选手们均展示出自己录制的精彩视频,并上台做了简短的个人介绍。接下来八名选手随机分为两组,进入模拟商务谈判环节。双方唇枪舌战,就两公司对违约金的问题进行模拟。两组选手面对对手发难毫不示弱,现场观众频频叫好。该环节淘汰三名选手,并产生一名优秀者直接晋级。

随后进入个人能力展示的情景模拟环节。选手随机抽取情景,群众演员配合将矛盾解决充分展示出各个选手的应变能力和口才。期间作为放松剧目的情景表演《菜鸟的一天》把现场气氛带入高潮。

由评委面试选手的模拟招聘是最具考验性的环节。评委频频出招考验选手,选手们想出各种办法应对问题,展现了自己的优势所在。

此次职场风采大赛不仅为同学们提供了一个展示个人风采的舞台,更通过对当代大学生求职困难的透视为广大同学丰富了相关知识,为将来在职场中的发挥奠定了基础,使同学们的求职之路更加顺畅。

图为模拟商务谈判环节

图为情景模拟环节