中国海洋大学与海尔集团大学生实习实训基地签约授牌仪式隆重举行

发布者:glxy发布时间:2013-12-27浏览次数:319

本站讯1226日下午,中国海洋大学与海尔集团大学生实习实训基地校企签约授牌仪式在管理学院会议室举行。海尔集团人才配置总监张俊玲女士  、海尔大学校长孙中元先生、海尔集团全球采购财务总监秦琰先生  、中国海洋大学毕业生就业指导中心王玉江主任、管理学院王竹泉副院长等参加了签约授牌仪式,仪式由管理学院党委许玲玲副书记主持。

管理学院王竹泉副院长介绍中国海洋大学发展历程以及管理学院有关情况。王竹泉副院长强调建立实习实训基地将进一步加强学院与企业的合作与互动,强化在校生与应用实践的对接,达到提高人才培养质量的目的,为学生创造更多、更好的就业机会,为企业的发展输送更多优秀的人才,具有巨大意义。随后王竹泉副院长与海尔集团人才配置总监张俊玲女士签署了合作协议,双方代表都表示将于合作中不断加深了解,深化未来合作意愿与层次。

毕业生就业指导中心王玉江主任与海尔大学孙中元校长为大学生实习实训基地揭牌。孙中元校长在致辞中指出实习实训基地为学生在校期间提供了很好的实践学习平台,是大学生提高实践工作能力、积累工作经验、增强个人择业竞争力的桥梁。校企合作是一种创新型人才培养模式,有利于学校培养更适应行业和社会需要的优秀大学生,同时也有利于企业的长足发展,提升企业竞争力。校企双方将以实习实训基地成立为契机,把人才培养与产业需求相结合,实现合作共赢、共谋发展,培养真正为企业所需的优秀实践型人才。同时王玉江主任也表达了对为管理学院校外实习提供大力支持与帮助的海尔集团深深的感谢,以及对与海尔集团加强合作,开展更为广泛的合作与交流,将实习实训基地打造成为校企双方双向选择的优质平台,互惠互利的殷切期望。

仪式结束后,海尔集团秦琰总监介绍了海尔管理会计创新实践与实习生计划,讲述了海尔集团的发展历程并从公司基本情况、发展计划、人才培养等各方面做了更为详细的介绍,并就职业发展、创新模式、选拔过程、专业要求等具体问题与现场同学进行了交流。

中国海洋大学与海尔集团实习实训基地的建设得到同学们的高度关注和一致好评,实习生计划宣讲会130余名同学到场 ,现场座无虚席,2013级会计学硕士李姗姗同学表示,学校与企业建立实习实训基地为同学们搭建了实践学习平台,同学们能够更多了解企业,了解就业,将就业过程前置,融入学习体系,使得面对就业市场时更加从容自如,希望建立更多的就业实习实训基地,增加就业途径。

交换协议

签署协议