C公益-2014寒假“我的梦,我的路”公益宣讲会

发布者:glxy发布时间:2014-01-30浏览次数:188

分享经验 传递能量

本站讯2014年1月29日,中国海洋大学2014寒假社会实践活动管理学院实践队与Change青年公益组织(以下简称C公益)共同举办的“我的梦,我的路”公益宣讲会在银川市顺利举行。

此次公益宣讲会得到了银川市团委和当地学校的大力支持,共在银川市政府中心礼堂、银川六中、银川九中成功举办三场,银川市教育局局长孙武平、团市委书记刘斌亲临现场,中国海洋大学管理学院团委副书记仉瑞、管理学院寒假社会实践队队长即C公益发起人朱子沐同学及C公益组织成员出席宣讲会并进行演讲,先后共1200余名学子、老师、家长到场,倾听分享会。

此次宣讲会经过半年的筹备,旨在将东部地区先进的教育理念带到西部,启发引导中学生更加理性地筑梦、脚踏实地地逐梦并以实现个人梦想的方式一同为中国梦的实现贡献微薄力量。分享会给忙于高考冲刺的同学们带去满满的正能量和中国海洋大学的问候,与此同时也宣传了海大,传播海洋文化。

8位毕业于清华、北大等全国重点高校的宁夏优秀大学生给同学们分享学习经验,与学弟学妹们交流学习方法、高考经验,针对大学生活、学习的感悟对学弟学妹进行鼓励。15名优秀讲师以故事分享的形式,小范围针对性答疑解惑。毕业于银川一中的中国海洋大学管理学院团委副书记仉瑞老师表达了对即将步入大学校园的同学们的热切期望,并对同学们的人生规划给予引导。朱子沐为同学们鼓气加油,倡议同学们在追梦的同时不忘感恩父母、感恩亲人、感恩社会。最后,银川市团委刘斌书记对宣讲会进行了总结。

本次公益宣讲会以“中国梦、我的梦”为引领,以“我的梦,我的路”为落地,为引导青年思想、促进学生交流提供良好的沟通平台,也是假期实践活动的有力载体。中国海洋大学管理学院寒假社会实践队不但为西部学子带去了海洋文化的冲击,更是与其他高校优秀学生相互学习,突破自我,为中国梦的实现,继续传播正能量。

通讯员:仉瑞