第七届“鹏程”校园招聘月--市南人才网会员单位专场顺利举办

发布者:glxy发布时间:2014-04-11浏览次数:109

410日下午,由学校毕业生就业指导中心主办,管理学院承办的中国海洋大学第七届“鹏程”校园招聘月活动之市南人才网会员单位专场第三专场在崂山校区崂山校区图书馆第一会议室南侧大厅顺利进行。本场招聘会是市南区人力资源和社会保障局、市南人才网推荐专场,参会的企业共有50多家,包括招商银行青岛分行、国美电器有限公司青岛分公司、利群集团股份有限公司、江苏南通二建集团有限公司青岛分公司、青岛苏宁云商商贸有限公司、等多家大型企业,提供岗位1300余个,涵盖了理学、工学、农(水产)学、文学、医(药)学、经济学、管理学、法学、教育学等学科门类,吸引了众多毕业生前来应聘。

下午一时许,各大企业招聘人员开始纷纷进入会场签到并布置展位。两点,招聘会正式开始。同学们手持简历有序地进入会场,来到自己感兴趣的公司展位面前进行应聘。在招聘会现场,各企业前都排起了长队。山东得益乳业股份有限公司本次共招聘92人,主要是营销、奶源、生产、财务等岗位,以其招聘人数及岗位之多吸引了众多同学的关注;青岛国美电器有限公司本次招聘需求为15人次,虽然招聘人数不多,但很多同学纷纷驻足,了解企业详情。

此次招聘会中对部分企业和到场应聘同学进行了采访。在对企业的采访中我们了解到,目前企业对应届大学毕业生的素质和能力还是给予了较高的肯定,但同时指出,部分同学自己定位太高,对工作认识不太清楚,将较多的精力投入到各种实践活动中,忽视了学习的重要性,使得在专业基础方面较为薄弱,提醒学生在校期间应该打好专业知识的基础,不应舍本逐末。同时,应届毕业生李同学在接受采访时表示,向十几家意向企业投递了简历,且对于通过此次招聘会找到自己心仪的工作非常有信心,也希望学校多多举办这样的大型招聘会,拓宽毕业生的就业渠道。

通讯员:韩玉姣

火爆的招聘现场