管理学院党史知识竞赛成功举办

发布者:glxy发布时间:2013-11-14浏览次数:131

获奖选手

本站讯2013年11月10日晚,由中国海洋大学管理学院党委主办,中国海洋大学管理学院党建指导中心,研究会学术部、实践部承办,主题为“重温党史、同知同行”迎十八大党史知识竞赛在崂山校区四区教室成功举行。出席本次活动的嘉宾有团委副书记王鹏、研究会前副主席李云坤、知心协会副主席王佳梅、党建纪冬冬和武威威。

两位主持人热情洋溢的开场白后,比赛正式开始。本场比赛共分为四个环节,分别是必答题、知识陷阱、选答题和风险题。

最开始的必答题环节,14支队伍各展风采,将自己所掌握的党史知识熟练运用到每个题目的作答,满分作答经常出现让现场掌声不断。值得一提的是,必答题分为两个部分,抽题回答和快速问答,且抽题回答要求团队集体作答,每个党支部的三名参赛选手齐心协力,用集体智慧一同克服难题。同学们在其中充分体验到团队协作的重要性。快速问答环节则考察同学们对党史知识的掌握熟练程度。第一轮答题过后,队员们个个精神抖擞,意气风发。第二个环节名为“知识陷阱”,各队为其他队伍选题。比分在一道道题目后逐渐拉大。经过两轮激烈角逐,比赛进入了互动环节——我来比划你来猜。场内观众积极响应,主动参与,加之研究会为赢家准备的精美礼品,党史知识竞赛的气氛被推到高潮。接下来进行的选答题和风险题环节更是惊心动魄,扣人心弦。各个参赛选手必须权衡分值与题目难度,与队友商议做出选择。当然,比赛还设计了人性化的去项求助,亲友团求助两种求助方式。

比赛全部结束后,还进行了名叫“红歌我爱你”的游戏。主办方精心准备多段视频,观众猜出红歌名字后需要接着唱出这首歌下面的内容。在众多经典红歌优美的旋律中,工作人员做出了最终统计。

党史知识竞赛第一名由工商管理本科第二党支部夺得。第二名和第三名分别是2013级农业经济管理党支部和会计系本科生第一党支部。

比赛结束后,研究会学术部部长尹大伟说:“今天的比赛很成功。通过这次的党史知识竞赛,同学们加深了对我们伟大共产党的认识和了解,也增强了团队合作意识,增进了同学之间的友谊。相信未来管理学院学子仍将在党的领导下努力学习,共同奋斗,创造出管理学院新的辉煌!”

通讯员:樊凡