管理学院学习雷锋月系列活动圆满成功

发布者:glxy发布时间:2014-03-31浏览次数:80

志愿者向同学们认真讲解

本站讯为了纪念雷锋同志的光辉事迹,传扬中华美德,3月27日,中国海洋大学管理学院研究会组织的“感悟雷锋精神,传承中华美德”活动在青岛市书院路小学开展。这一天,志愿者队伍进入校园,校园内有关雷锋的宣传画报处处可见,整个校园洋溢着互助、友爱、乐观向上的气氛。

在校方的安排下,我们的志愿者宣讲活动在书院路小学活动厅进行,我们进去时,发现孩子们早已整整齐齐地坐在了场内,脸上写满了期待,对我们的到来表示热切的欢迎。接着,研究会徐一丹同学向孩子们简单介绍了雷锋同志的事迹,让他们进一步加深对雷锋的了解。在讲解过程中,徐一丹同学还与同学们互动,提出相关问题,孩子们都高高地举手抢答。宣讲过后,志愿者们和小朋友怀着崇敬的心情一起观看了雷锋影片。影片结束后,我们的志愿者和小朋友们展开互动交流,孩子们向我们询问关于雷锋同志的事迹和我们的大学生活。

活动接近尾声,在校方的组织下,志愿者们和小朋友们拿起笔在纸片上写下本次学习雷锋精神的感悟,他们用最纯真的心灵,最稚嫩的笔触写下对雷锋的敬仰,我们仿佛看到雷锋精神在他们身上传承并发扬。

通过此次志愿者活动大家加深了对雷锋事迹的了解,互助、友爱、奉献的雷锋精神得到弘扬,大家深刻地感悟到雷锋同志所说的“我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。”这句话的深刻含义,我们的志愿者活动也正是奉献和关爱的体现。