管理学院党课创新实践活动圆满举行

发布者:glxy发布时间:2014-04-05浏览次数:113

本站讯 43日下午,管理学院第241期党的基本知识学习班全体学员前往青岛市革命烈士纪念馆和青岛市规划馆进行参观学习。作为本期党课教育的一部分,本次活动由管理学院党委组织,管理学院团委副书记王鹏参与了此次活动。

在青岛市革命烈士纪念馆,首先,党课学员代表梁杰发言中提到悼念革命英烈,就是为了时刻提醒自己,以革命烈士为榜样,学习他们的崇高风范和献身精神,继承他们的革命意志,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗,而作为青年大学生,更要责无旁贷地担负起建设祖国的历史重任,增强爱国情感、确立远大志向、培育良好品德,扎实学习科学文化知识,为将来报效祖国,造福人民打下坚实基础。接下来在唱国际歌和默哀仪式后,工作人员的带领着党课学员们对青岛市革命烈士纪念馆进行了参观。工作人员生动形象地介绍了各个展区的具体内容和人物事迹,接着同学们自行参观,仔细阅读展板上的相关信息。展馆中的各种照片、展板,再现了青岛市革命烈士们的光荣事迹和大无畏的牺牲精神,有利于学员们体会作为一个党员的模范带头作用。会计学2012级张大乐在活动中表示:“看着展馆中每一个党员的事迹,体会到老一辈党员们不怕牺牲,不怕吃苦的精神,使我认识到自己作为一名入党积极分子的责任重大。”

参观完革命烈士纪念馆后,大家上车前往青岛市规划馆进行参观学习。在青岛市规划馆,工作人员详细为学员们介绍了青岛市发展的历史以及未来的规划方向,学员们观看了“青岛之旅”的短片,360度全景大屏幕让学员们犹如置身影像之中,大家纷纷拿出手机把这一奇妙的旅程记录下来。参观完后,会计学2011级兰晓茜接受采访时表示:“今天下午的实践活动让我收获非常多,老一辈的党员们不怕吃苦,勇于创新,而我们在社会主义建设新时期,更应该为中华民族的伟大复兴做出海大人应有的贡献。”

全体党课实践活动人员合照

通讯员:庞嘉琦