管理学院研究会文艺部举办“雷锋精神永存我心”活动

发布者:glxy发布时间:2015-05-22浏览次数:127

本站讯为了学习雷锋同志的优良品质,传扬中华美德,宣传环保意识,5月22日下午,管理学院研究会文艺部组织同学开展了“学雷锋之五子顶清洁行”活动。这一天,同学们来到了五子顶上,对山上的垃圾进行了清理。

五子顶是我校的校园景点之一,也是很多学生爬山的不二选择。研究会文艺部的同学们不畏烈日对其进行了清洁,改善了校园的环境质量,弘扬了环保的理念。同学们用一下午的时间徒手捡起了山上的碎纸屑、垃圾袋和饮料瓶等杂物,既弘扬了雷锋精神,同时也为校园清洁工作做出了贡献。

这次活动加深了同学们对雷锋精神的理解,无私奉献的雷锋精神也在活动的过程中得到弘扬。雷锋同志曾经说过:“世界上最光荣的事是劳动。”雷锋同志也说过:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?”我们每个人都是一颗小小的螺丝钉,只有通过我们的双手去劳动,去创造价值,才能在社会主义的道路上发出光芒。

活动结束后,看着干净的山坡,研究会罗威同学在采访中提到:“我能用自己的双手为海大创造一点价值,这是我最令我感到欣慰的事,雷锋精神的传承不能只停留在语言方面,这一次我们用实际行动去感悟了雷锋精神。”

通讯员:康馨悦