纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年歌咏比赛管理学子创佳绩

发布者:glxy发布时间:2015-09-12浏览次数:83

本站讯20159月12日上午九点30分,“唱响抗战歌,激发强军志”——中国海洋大学纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年歌咏比赛在新体育场隆重举行。管理学院四营一连一方队代表管理学院参加此次比赛。

高亢嘹亮的歌声响彻云霄,浓浓的爱国热情传遍校园。“保卫黄河,保卫华北,保卫全中国!”一曲《保卫黄河》尽显管理学院男生方队的阳刚之气,昂首挺胸,歌声雄浑,感情饱满。“汗水铸铁,血泪成钢,七尺男儿,奋勇图强”,标准而有力的敬礼,响亮而豪迈的口号,管理学院四营一连一方队的歌咏比赛顺利结束。最终经评审团的一致评定,管理学院四营一连荣获二等奖,仅次于国防生连队。

四营一连一方队是管理学院唯一一个纯男子方队,其指挥者是来自2015级ACCA专业的俞一中同学。赛后我们采访了俞一中同学,他表示,训练时间很短,一开始大家就像一盘散沙,彼此找不到默契,但是在两个晚上加起来不到四个小时的刻苦训练中,大家实现了较高的配合度,有了强弱音的对比,在今早的比赛中发挥出了很好的水平。虽然比赛过程很紧张,但是男生个个精气神很足,每个人都找准了自己的节奏并唱出了最嘹亮的声音,展现纯男子方队的气概。

此次比赛由全体2015级新生和指导员教官合力完成。在军训过程中进行比赛,不仅拉近了教官和新生的距离,增进了指导员老师和新生的感情,而且充分展现了管理力量,同时警示大家莫忘历史,铭记国殇,以史为鉴,面向崭新未来!

通讯员:肖晨晔、马志元

编辑:傅晓彤