管理学院志协崂山二中文化对对碰活动

发布者:glxy发布时间:2014-04-10浏览次数:148

4月10号,今天下午由管理学院志愿者协会活动二部组织的崂山二中新疆班文化对对碰活动成功举行。大家都收获良多。

下午3时,志愿者出发前往崂山二中,准备在他们的下午第四节课时与他们一起开展活动。待志愿者们在礼堂调试好音响等设备后,新疆班的少数民族同学陆续进入礼堂,新疆班是崂山二中的高中预科班,共设有三个班级。

活动的主持人由我校与新疆班的同学共同担任,活动中主持人不断与同学们互动交流,迸发文化交流的火花,更有我校新疆籍的同学用民族语言与新疆班同学交流,使亲切感倍增。我校准备了多个节目,比如歌曲串烧,吉他弹唱《突然好想你》,得到了同学们的热烈掌声,同时他们也展示具有浓厚的民族色彩的新疆独舞,新疆伴舞的新疆歌曲,使现场气氛达到高潮,活动中还有我校福建同学用闽南语进行自我介绍和独唱,引起了大家浓厚的兴趣,最后活动在大家共同合唱相亲相爱中落下帷幕。崂山二中的同学也恋恋不舍的与我校同学告别。

与崂山二中的文化交流活动是管理学院志愿者协会的传统活动之一,这个活动的成功举办也有着重要意义。我社也将会继续积极举办这个活动,与新疆班的同学进行更多交流,共同成长。

通讯员:杨宇