管理学院召开党员大会部署创先争优活动

发布者:glxy发布时间:2013-06-10浏览次数:163

610下午,管理学院全体教职工党员和各学生党支部书记在学院六楼会议室举行深入开展创先争优活动动员大会,管理学院党总支书记王继贵主持会议,传达上级文件精神和校党委于志刚书记的讲话精神,并围绕《管理学院关于深入开展创先争优活动的实施方案》进行工作部署。

《实施方案》提出,管理学院通过开展创先争优活动计划达到以下四点目标:推动科学发展、提高党员素质、加强基层组织、服务师生员工。

管理学院创先争优活动以“创先争优比贡献,科学发展当先锋”为载体,结合学院各党支部和党员师生的特点,紧密围绕创先争优活动主题,充分调动和激发师生党员的积极性和创造性,精心设计活动方式,确保创先争优活动顺利开展并取得实效,将重点开展如下活动:(一)教学科研方面:“强化质量意识,争做教学科研标兵”系列活动。以研究制定《管理学院“十二五”发展规划》为契机,着力推动发展方式转变、 提高办学水平,进一步明确学院新的发展目标和发展方式,抓内涵、抓质量,提高办学层次、办学水平;以学科建设为“龙头”,加强科研及学术交流活动的组织管理,提升学院学术影响力;进一步提升师资队伍整体水平,全面提高人才培养质量。深入开展创建“党员教学科研示范岗”、争做“党员教书育人楷模”、“优秀共产党员·师德标兵”、 “教书育人党员先锋团队”等活动。(二)管理服务方面:全员育人系列活动。创新管理体制,更新管理理念,坚持服务本位,强化服务意识,转变工作作风,切实为师生员工服务,大力营造尊重学者、崇尚学术的校园氛围,进一步提升工作质量和管理服务水平。深入开展创建党员管理服务示范岗优秀共产党员·管理服务标兵等活动。(三)学生党员方面:开展“争做成才表率”系列活动。加强理论学习,坚定理想信念,提高道德修养,发挥模范作用,投身社会实践,回报奉献社会,深入开展社会主义核心价值观学习教育活动,引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强政治敏锐性和政治鉴别力。充分发挥社会实践第二课堂作用,加强学生党建工作和学生干部队伍建设。继续完善学生党员的日常管理和培训教育工作,引导学生党员在大学生中做楷模、做标兵,刻苦学习,发奋成才,奉献社会。深入开展争做优秀共产党员·学生标兵优秀共产党员·志愿服务标兵优秀共产党员·社会实践标兵等活动。

王继贵书记就学院如何开展好创先争优活动做出具体部署。他要求全体师生党员广开思路、认真规划、将创先争优活动方案落实到学院各项工作的实处,切实推动学院事业又好又快发展。

会后,集体观看了教育警示片—《欲之祸—济南市人大常委会原主任段义和案件警示录》,全体党员上了一堂深刻的反腐倡廉警示教育课。