循梦而行 万里可期——管理学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布者:赵真发布时间:2022-06-17浏览次数:1452

615日下午,中国海洋大学管理学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在崂山校区体育馆隆重举行。中国海洋大学校长于志刚,管理学院党委书记王正林,管理学院院长王竹泉,管理学院副院长李志刚,学院教师韩立民、高强,会计学系主任房巧玲,旅游学系主任董志文,旅游学系副主任刘佳,会计学系副主任王贞洁、贾凡胜出席典礼及仪式并为2022届毕业生授位。毕业典礼由管理学院副院长姜忠辉主持,授位仪式由管理学院团委书记祁华主持

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。管理学院党委书记王正林宣读了《关于授予博士学位、硕士学位和学士学位的决定》。

博士毕业研究生代表马贝在发言中回忆了自己在管理学院八年的成长和收获,并结合红旗智援博士团的扶贫实践诠释青年学子应有的责任与担当;硕士毕业研究生代表宋昱达围绕习近平总书记考察三亚海洋研究院的重要讲话精神分享学习体会,并鼓励全体海大青年要在青春的赛道上争取跑出当代青年的最好成绩;本科毕业生代表张潇在发言中回顾了大学四年的成长和蜕变,表达了自己对于母校和老师的感谢,她号召所有海之子们坚守初心,不负时光,成为一个具有正外部性、能够为社会带来能量的人。

管理学院副院长李志刚作为教师代表发言,他嘱托同学们:一要持续精进,不断反思,将校园毕业之时,作为社会课堂之始;二是要避免简单割裂,注重动态平衡,融通理论智慧与实践智慧;三是要志存高远,心怀家国,发挥创新创业精神,勇于担当重任。最后,李志刚教授代表管理学院全体老师向2022届毕业生们送上最诚挚的祝福。

管理学院院长王竹泉首先对圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺,并向全体毕业生提出了几点希望:一是不忘初心,坚持梦想,要以自己的努力、拼搏和奋斗,去实现美好的人生发展目标;二是终身学习,勤勉进取,要坚持深入思考,持续创新,不断取得工作和研究的新成绩;三是成就“小我”,实现“大我”,要心中有大爱、有大德,与人为善,实现做人、做事的完美统一,在成就“小我”的同时实现“大我”。

学校党委书记田辉、校长于志刚以视频的形式寄语本届毕业生。田辉书记在寄语中以“六实”勉励毕业生,希望大家踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来,对党忠实、为人诚实、学识扎实、干事踏实、作风朴实、进取求实,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中谱写无愧于时代,无愧于人民的绚丽篇章。于志刚校长嘱咐毕业生三件事:一是要记得每天读书,静心思考,汲取智慧;二是要记得每天运动,强健体魄,愉悦身心;三是要记得责任使命,发展自我,服务社会。为中国更加美好的未来做出中国海大人应有的贡献。

授位仪式开始,与会领导与老师为毕业生一一拨穗,并颁发证书和贺信。

循梦而行,万里可期。愿每位管理学子恪守“海纳百川 取则行远”的校训和管理学院“精业博学 经世致用”的院训,善于把握人生际遇,勇于承担时代使命,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

在热烈的掌声中,管理学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。

学院班主任、导师代表,学院办公室、学工办、团委、党务办老师,教学秘书与2022届毕业生一同参加典礼和仪式。