“你为梦远航,我用爱送行”——管理学院暖心送别毕业生

发布者:李勤发布时间:2022-06-17浏览次数:957

又是一年毕业季,又到一季离别时。为减轻毕业生离校负担,有效推进思政进公寓工作、扎实开展我为师生办实事活动,管理学院秉承高效、贴心、便捷的·服务理念,以你为梦远航,我用爱送行为主题,开展毕业生文明离校志愿服务活动。

613-17日,管理学院在南海苑2号楼、5号楼、9号楼下设置管理先锋志愿服务点,并建立了志愿服务工作群,采用预约和驻点工作时间随叫随到相结合的方式,协助毕业生搬运行李,开展文明离校宣传等工作,让离校毕业生感受到了温暖与关怀。

志愿服务点

毕业生为志愿者准备饮品表达谢意

自6月13日早晨8:30起,志愿者小红们便穿梭在各个宿舍楼之间,主动向有需要的毕业生提供帮助。在志愿服务群里,最多的内容是“x号楼需要小推车多没有多余的车子“x号楼可以来帮下忙吗”……志愿者看到消息之后及时响应提供帮助,将驻点工作和随叫随到的工作方式完美结合。无论是艳阳天还是下雨天,无论是楼层高或低,位置远或近,志愿者们都饱含热情,毫不懈怠。

志愿者主动帮助毕业生搬运行李

志愿者中有一名2021级研究生,他说:去年我刚入校的时候,有很多行李,而且由于疫情原因同行人没有办法帮忙送进来,但一进入校门就有身着管理先锋红马甲的志愿者们来迎接,并毫不犹豫地从我手中接过了沉甸甸的行李,多亏这些学长学姐们来帮忙搬运才能顺利。而且,在一个新地方,我很没有方向感,也多亏了他们帮我找到宿舍楼,在路上还向我介绍浴室、食堂……今年他们要毕业要离校了,我也想将他们的帮助反哺给他们,让他们感受到我的温暖,用爱为他们送行。

本次活动是管理学院推进思政进公寓的重要举措,其目的在于营造良好宿舍文化氛围,倡导助人自助、无私奉献的志愿者精神,发挥党员、入党积极分子先锋模范作用。据统计,本次参与志愿活动的党员(预备党员)、入党积极分子累计超过100人次,有效助力毕业生离校工作的有序进行。

志愿者们风雨无阻

你来,我接你,无论骄阳;你走,我送你,无论风雨。愿管理学院2022届毕业生以梦为马、不负韶华,星辰大海化征途,砥砺青春向未来。

通讯员:林爽 李勤