管理学院组织开展辅导员能力提升训练活动

发布者:李勤发布时间:2021-10-19浏览次数:709

为进一步加强学院辅导员队伍建设,不断提高学生工作团队的综合素质与职业能力,增强团队协同合作的凝聚力、向心力、战斗力,10月16日,管理学院组织辅导员赴崂山青山渔村开展能力提升训练活动。

本次活动以“凝心聚力,打造一支有战斗力的学生工作团队”为主题,分别设置热身活动、苹果凤梨、突破雷阵等充满竞争与合作的“体验式”素质拓展项目。训练期间,辅导员分为两组,大家在最短的时间内分工协作并参与到各个项目中去。队员们团结一心、齐心谋划、互相鼓励、奋勇争先,从最初的磕磕绊绊到渐入佳境,最终圆满完成了全部拓展训练项目。在充分激发自身潜能、不断挑战自我极限的基础上,分工明确、配合默契,展现出协同高效的团队风貌,圆满完成了预定的各项训练任务。

通过本次拓展训练活动,辅导员们在体验中学习,在实践中感悟,开阔视野,拓展思路,提高解决实际问题的能力,增长做好思想政治教育工作的才干,增进工作技能、提升个人素质。活动结束后,辅导员老师进行了感受分享:这样的拓展训练使大家受益匪浅,有效的帮助大家充分挖掘自身潜能,增强自信心;启发想象力和创造力,提高解决问题的能力;认识群体的作用,增进对集体的参与意识与责任心。辅导员们表示,一定将本次活动中的所学、所思、所感、所悟运用到本职工作中,以昂扬的精神、踏实的作风和过硬的本领为服务学院学生成长成才贡献积极力量。

(通讯员 孙玉浩 李勤)