中国海洋大学管理学院“海漾”健美操队获山东省第十一届全民健身运动会特等奖

发布者:刘笑笑发布时间:2021-08-23浏览次数:475

日前,在山东省第十一届全民健身运动会全民健身操舞比赛中,中国海洋大学管理学院“海漾”健美操队取得有氧舞蹈三级项目(大学普通院校组)特等奖、有氧健身操项目(大学普通院校组)特等奖的优异成绩。

本次比赛由山东省体育局主办,城阳区人民政府承办,共有60余所学校报名参与,700余名大中小学生参与角逐。由于疫情防控的需要,本届健美操赛由线下赛全面转为线上赛。青岛市健美操协会组织专业评委团现场打分,评选标准高、比赛过程严,对参赛选手提出了极高的要求。通过学校基础教学中心体育系陆付祥老师的精心编排和同学们的刻苦训练,凭借出色的发挥和默契的配合,中国海洋大学“海漾”健美操队以最好的状态完成比赛,受到与会领导和裁判员的一致好评,取得了优异成绩。

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴。管理学院与体育系从2020年起协同探索新时代体育育人新路径,通过培育特色体育社团,尝试“校队院办”的形式,为学生的兴趣发展搭建丰富开阔的舞台,“海漾”健美操队荣获学校第74届运动会健美操比赛第一名,牵引带动更多学生参与到健美操运动中。下一步,管理学院将切实增强体教融合的责任感与使命感,筑牢体教融合的工作基础,在体育系的支持和帮助下,不断提高学生综合素养,让广大同学在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,为培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

通讯员:刘笑笑 刘明硕