“奋斗百年路,启航新征程”管理学院六月主题团日活动顺利开展

发布者:杨文可发布时间:2021-07-01浏览次数:1296

中国共产党成立100周年之际,为进一步落实党史学习教育,引领青年在新时代伟大实践中勇担使命,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,引导团员青年学习身边优秀共产党员的精神和事迹,鼓励团员青年为“奋斗百年路,启航新征程”贡献青春力量;同时为营造温馨和谐的毕业氛围,引导毕业生感恩母校、立志成才、明确规划和投身国家建设,管理学院组织各团支部开展六月主题团日活动。

611日,2018级财务管理本科生团支部由团支书魏雨果主持召开了本次主题团日活动。活动共分为两个部分:第一部分为学习习近平在全球健康峰会上的讲话,通过全文通读,对关键内容重点的解读,团支书带领大家学习了习近平在全球健康峰会上的讲话;第二部分为两位党员同志分享加入中国共产党以来的思考与感悟:首先,庄晓伟同志表示在党史学习中了解到党在当时那样艰苦的条件下,通过不懈奋斗,一步步建立起新中国,共产党员们为了同样一个目标不畏牺牲、团结奋进的力量震撼人心。然后,王盛瑶同志表示从身边入党的长辈身上学习到了很多,他们入党几十年以来在自己的岗位上兢兢业业,始终记着自己的责任与使命,这也是一代代共产党员的精神传承。本次活动通过解读习近平在全球健康峰会上的讲话和党员同志的分享感悟,鼓舞同学们今后也要不懈奋斗,努力拼搏!

616日,2019级旅游管理研究生团支部在管理学院3-1教室开展了6月主题团活动。首先,王超同学总结了科技创新取得新的历史性成就,随后指出科技创新发展现状提出的新要求;王超带领广大团员学习了习近平总书记给院士们提出的四点希望:做胸怀祖国、服务人民的表率;做追求真理、勇攀高峰的表率;做坚守学术道德、严谨治学的表率;做甘为人梯、奖掖后学的表率。希望广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。通过此次会议,团员们对于科技、科研工作的开展有了更多的认识,增强了科研信心,坚定了科研信念。

618日,2020级会计财管研究生团支部团支书王晓莉组织全体团员在3202教室开展了本月的主题团日活动,本次学习内容为学习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神。会议伊始,姜悦妮同学从建设科技强国、我国科技取得的历史性成就、如何建设科技强国三个方面展开,向团员们介绍了习近平总书记在三次会议上的主要讲话内容及精神。团员们被我国科技发展取得的光辉成就深深震撼,同学们从自身出发,围绕如何提高自身科技素养为建设科技强国做出贡献展开讨论,踊跃发表自己的观点。通过本次学习,团员们纷纷表示要更加努力,在学好自身专业知识的基础上,努力增强科技素养,提高科技能力,为建设科技强国贡献自己的力量。

622日,2017级旅游管理本科生团支部通过线上形式开展本科阶段最后一次主题团日活动,活动的主题为:“我和我的母校”,团支书赵睿欣主持会议,2017级旅游管理全体团员参加会议。会议伊始,团支书赵睿欣带领团员们重温入团誓词,为各位团员送上毕业寄语。然后,通过照片、视频的形式回顾团支部四年一路走来的点点滴滴,营造温馨和谐的毕业氛围;最后,感谢各位团员四年来对团支部工作的热情配合,倡导文明离校,将毕业生的热情引导到感恩母校、立志成才的实际行动中来,增强毕业生团员的使命感和荣誉感。

本次“奋斗百年路,启航新征程”主题团日活动切实提高了团员为新时代贡献青春力量的热情。管理学院也将持续开展主题团日活动,引领广大青年坚定理想信念,传承奋斗精神,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。