【职协·活动】管理学院出国工作坊活动顺利举办!

发布者:李凯发布时间:2021-05-23浏览次数:335

出国工作坊活动顺利举办!

2021515日晚7-9点,由管理学院学工办和管理学院职业发展中心共同主办,管理学院职业发展协会承办的出国工作坊活动在管理学院3-1会议室顺利举办。本次出国工作坊邀请到了新东方的张高帆老师和17级市场营销魏薪月、17级会计学李欣月、17级会计学王毅翔三位同学,与大家进行经验分享。

首先,魏薪月同学简述了出国留学面临的问题,主要有三点:第一,出国留学前的自我质疑以及出国留学的真正目的和必要性;第二,来自各方面的心理压力。对国外生活的茫然、同期同学的竞争和托福、雅思考试的困难;第三,出国留学所需要的高昂费用。综合考虑以上几点,思考自己是否真的适合出国留学。

接着,李欣月同学向大家简述了她对雅思考试的看法并提出相关建议。李欣月同学结合自身经验为大家推荐了雅思学习网站、备考资料与购买渠道。此外还分享了一些实际有效的学习方法和考试技巧,如阅读过程中要注重精读以及每天一练等。

随后,王毅翔同学分享了自己的考试经历。王毅翔同学以幽默的口吻讲述了自己并不美好的考试经历,并提出以下建议:不要被一次考试失败所影响、不要过分关注他人的看法。王毅翔以自身经历来告诫学弟学妹们不要盲目自信,踏实认真地学习和复习才是备考的王道。

最后,张高帆老师为同学们带来了出国留学的专业指导。

张老师在自我介绍之后,对当前社会出现的高学历人才供不应求的现象进行了分析,并简述了考研留学热的原因。张老师通过三个故事引出了出国留学的优势,比如良好的受教育机会、毕业后的高薪资水平等。紧接着张老师向同学们介绍了出国留学的必备技能,并指出获取相关技能的有效途径。

此外,张老师还与同学们分享了如何做好面试准备,如何在面试场上临场发挥等问题。张老师的指导让在座的同学受益匪浅。

本次出国工作坊活动不仅解答了同学们出国留学的疑惑,还为同学们进行留学规划提供了参考依据,使得到场学生收获满满。到这里,此次活动就圆满结束了。管理学院出国工作坊祝愿每一位海大学子“实践赋能学业,荣耀名校梦想”!

图文编辑:朱灵娟、张妍、曾睿翎

审核:于思程