管理学院举办第二期“党史放映室”活动

发布者:李鹏飞发布时间:2021-05-08浏览次数:332

5月6日下午,管理学院在院学术报告厅举办第2期“党史放映室”活动。学院全体教职工党员及部分学生党员参加此次集体学习。

本次展播的影片为由贵州省委宣传部等单位联合出品的革命题材电影《遵义会议》。该片讲述了1935年1月在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的情况下,中共中央在遵义召开了遵义会议,确立实际以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了革命的历史史实。

通过集体观摩学习党的光辉历史,广大党员接受了教育洗礼,纷纷表示,要继续发扬遵义会议精神,遵循实事求是、独立自主、党内民主、务实与担当的革命精神,在今后的工作学习中不忘初心,继续奋进,为教育事业办实事、开新局。

通讯员:李鹏飞