2021年度“京博杯”全国大学生“智营销”三创大赛开幕式顺利举办

发布者:李凯发布时间:2021-04-27浏览次数:697

本站讯425日,2021度“京博杯”全国大学生“智营销”三创大赛开幕式在线上举办。大赛专家评审委员会代表四川大学李贻伟教授、山东大学王毅教授、中国石油大学(华东)黄昶生教授、京博赛道代表京博控股集团青岛创新中心总经理孙朝阳、京博控股集团青岛创新中心校企合作经理赵晓林,乐陵赛道代表朱集镇政府副镇长李宁,绿春赛道代表绿春县工信与商务局局长杨艳梅、绿春县人民政府办公室副主任曹少鹏,组委会代表中国海洋大学管理学院党委副书记、副院长乔宝刚、管理学院营销系主任杜元伟教授、管理学院营销系副主任王举颖教授以及参赛高校师生代表出席开幕仪式会议由管理学院营销与电子商务系副主任周荣森主持

乔宝刚首先代表中国海洋大学管理学院为大赛致辞,对出席嘉宾以及参会师生表示热烈欢迎。他指出,在迎接“十四五”开局之年及建党100周年之际,作为进一步推进高校本硕人才培养模式改革和国家创新创业双创活动的重要抓手,“智营销”三创大赛在实现一二课堂融合、提高人才培养质量发挥重要作用,他号召与会各方携手一道为搭建政产学研用一体的全方位实践育人平台、助力乡村振兴、助推社会经济可持续发展出谋划力。

京博控股集团青岛创新中心总经理孙朝阳在致辞中表示,京博集团在积极承担社会责任、践行乡村振兴战略、助推产教融合、致力于打通学校育人供给与产业用人需求等方面持续发力,并取得一定成绩,她希望京博集团愿与各方一道借助“智营销”大赛的实践平台培养出更多具有创意、创新、创业能力的优秀青年人才,为国家经济社会高质量发展贡献力量。

云南省绿春县政府办公室副主任曹少鹏、山东省乐陵县朱集镇政府副镇长李宁向“智营销”大赛在2020年为绿春县与乐陵县脱贫摘帽工作所做出的重大贡献表示衷心感谢,同时也表示在从“脱贫攻坚”到“乡村振兴”的转换和发展任重道远,希望同学们能够充分发挥智力与专业优势,为绿春县与乐陵县人民脱贫致富献计献策,共同推进乡村振兴。

大赛专家评审委员会代表李贻伟教授、王毅教授、黄昶生教授和组委会代表崔迅教授对大赛的顺利开展表示了诚挚祝贺,并表示“智营销”大赛以乡村振兴与企业发展为主题,引导大学生运用营销理论、方法、工具运用于营销实践,投身于社会公益,服务于乡村振兴,赋能学生成长和社会发展,既实现了让营销从实践中来回归实践中去的目的,也为乡村振兴和企业发展提供了智力、智慧和智能赋能的合作平台,让每个青年学子都有机会为国家发展贡献自己的力量。随后,各位专家委员对本届比赛要求做解释说明和细致答疑,为选手们顺利参赛提供指导。

据悉,本届“京博杯”全国大学生“智营销”创意、创新与创业大赛分为“社会公益服务”和“企业创新赋能”两大主题板块,为乡村振兴与企业成长提供智库方案,吸引全国81所高校的344队伍,参赛人数增加至2000余人,大赛将进一步通过营销“智力、智慧和智能”赋能学生成长、服务社会发展,为打造政产学研用为一体的全方位、多主体的实践育人平台贡献力量。