聆听党史故事,传承革命精神——红旗智援博士团赴青岛基隆路小学进行党史学习教育宣讲

发布者:齐峰发布时间:2021-04-09浏览次数:324

为引导青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,中国海洋大学红旗智援博士团于48日上午赴青岛基隆路小学,以“聆听党史故事,传承革命精神”为主题,为学校二年级学生带来了一堂精彩的党史课。

讲好党的历史,让红色基因代代传承。宣讲员王业郅说,“党的历史是丰富生动的教科书,学习党史能够汲取智慧和力量、坚定理想和信念,心中有信仰,脚下就有力量。”他借助图文并茂的课件,通过一个个党史重要事件,详细讲述了中国共产党的百年奋斗史,让学生们对党史发展脉络有了更全面的了解。他通过讲述和视频展示,生动形象地呈现了抗日英雄王二小的故事,告诉大家要铭记革命先烈的光辉事迹,继承和发扬优良传统,珍惜当下来之不易的学习生活条件,台下学生无不为王二小的智慧果敢、英勇无畏所感动。

最后,王业郅向学生们讲述了红旗智援博士团肩负红色使命、坚持学以致用、开展扶贫实践的事迹,号召学生们永远心系祖国和人民,自觉听党话,永远跟党走。大家听完后备受感动、深受鼓舞。

通讯员:刘金荣