管理学院举办第1期“党建大讲堂”活动

发布者:李鹏飞发布时间:2021-04-23浏览次数:345

管理学院举办第1期“党建大讲堂”活动

4月15日下午,管理学院在院学术报告厅举办第1期“党建大讲堂”活动。学院党委书记王正林主持会议并致开场词。此次活动邀请学校马克思主义学院王洪兵教授为广大师生作主题报告:百年大党风华正茂的精神密码——回望长征路,奋进新时代。学院党政领导、全体教职工党员及部分学生党员参加此次专题学习。

王洪兵教授从3月18日中美高层战略对话事件出发,援引习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,号召党员同志要传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。随后王教授从长征精神出发,解读了百年大党风华正茂的精神密码,报告从中国共产党人的初心使命、长征式入党、长征前的探索等方面阐明了长征的历史背景,通过十送红军、喋血湘江、遵义会议、飞夺泸定、雪山草地等场景式讲解,揭示了长征精神丰富的思想内涵。报告最后呼吁广大党员要弘扬长征精神,走好新时代的长征路。报告精彩生动,广大教职工和学生党员深受启发,表示通过王教授的精彩报告,更加深刻的理解了长征和长征精神,将更加积极的学习党史,传承革命精神,赓续精神血脉,不断办实事、开新局,在自身岗位上做出更大贡献。

管理学院“党建大讲堂”活动是学院党史学习教育品牌之一,旨在通过“请进来”和“走出去”的方式,通过邀请高校、民营企业、国有企业等单位专家来院授课,赴党建工作优秀企业事业单位参观学习等,提升党员培训力度与效果。

通讯员:李鹏飞