2021年度“京博杯”全国大学生“智营销”三创大赛正式开赛

发布者:李凯发布时间:2021-04-01浏览次数:1457

本站讯,2021年度京博杯”全国大学生“智营销”三创大赛于41日启动报名工作。智营销”三创大赛全称为京博杯”全国大学生智营销创意创新创业大赛,是由中国海洋大学主办,管理学院承办,“博士智援”高校联盟及全国参赛合作高校、驻青高校思政联盟、社会企业协办的大型营销专业品牌赛事,以专业知识应用实践为导向,聚焦乡村振兴和企业发展,通过营销“智力、智慧和智能”赋能学生成长、服务社会发展,旨在打造政产学研用为一体的全方位、多主体的实践育人平台。本届大赛由山东京博控股集团有限公司赞助举办。

大赛前身为商业实训大赛,至今已连续成功举办十二届,涉及农产品销售、营销设计、旅游推广、精准扶贫等领域,已有累计达8000余名学生将专业知识与实践营销相结合来解决社会实际问题,在专业实践中为社会服务、企业发展贡献青春才智。

本届“智营销”三创大赛分为“社会公益服务”和“企业创新赋能”两大主题板块,引导学生通过社会实践与公益服务,为乡村振兴与企业成长提供智库方案,全方位服务学生成长成才。社会公益服务板块是以巩固脱贫成果与促进乡村振兴为主题,重点聚焦帮扶“绿春四季”系列产品、山东乐陵金丝小枣系列产品,为国家精准扶贫提供智营销服务支持。企业创新赋能板块是围绕企业的实际诉求展开创意创新创业方案的规划设计,以山东京博控股集团有限公司旗下博华生态农业产品为案例进行分析和设计,为企业创新创业赋能,助推企业可持续发展。

本次比赛面向全国高校学生,积极鼓励跨年级、跨专业、跨院校、跨地区自主报名组队。由国内营销权威专家、行业与企业实践专家组建专业顾问委员会,同时邀请国内知名高校的营销管理、电子商务以及创新创业管理等专业教师担任赛事专业指导与评审专家,为大赛提供全过程指导。此外,大赛还设有丰厚奖励:创意奖、创意创新奖、突破奖、营销实践教学师范奖、实习实践岗位奖励、作品采用奖、平台宣传表彰以及案例分享和现场参观奖励等。

作为新时代青年学子,我们应不忘初心,牢记使命,继续发扬自强不息的奋斗精神,以实际行动为党和国家发展尽一份微薄之力,为建党100周年献礼!

中国海洋大学管理学院

20214月1