传承红色基因,共筑红色梦想——红旗智援博士团赴青岛新世纪小学进行党史学习教育宣讲

发布者:齐峰发布时间:2021-04-01浏览次数:638

今年是中国共产党成立100周年,为教育引导青少年从小学党史、自觉听党话、永远跟党走,中国海洋大学红旗智援博士团于41日赴青岛新世纪小学,以“传承红色基因,共筑红色梦想”为主题,为学校二年级学生带来了一堂别开生面的党史“必修课”。

让革命精神生生不息,让红色薪火代代传承。宣讲员王业郅以时间为轴,用通俗易懂的语言、丰富生动的故事和图文并茂的课件,讲述了中国共产党的百年奋斗史,通过“中共一大召开”“抗日战争胜利”“新中国成立”等重大事件及其重要意义的详细阐述,让学生们对党史发展脉络有了更全面的了解,对中国共产党苦难中铸就辉煌的伟大历程有了更深入的认识。

初心如磐意志坚,使命在肩勇向前。接下来,王业郅结合扶贫实践过程中发掘的革命先烈事迹、党史人物故事,讲述了红旗智援博士团从红色老区到蓝色沿海、绿色草原、彩云滇西的帮扶足迹,展现了红旗智援博士团扎根祖国大地、坚持知行合一、投身脱贫攻坚、助力乡村振兴的使命担当,同学们听完后备受感动、深受鼓舞。王业郅讲道,“希望同学们能够从百年党史中汲取智慧和力量,从小立鸿鹄志,做奋斗者,认真学习、勇于实践,壮筋骨、长才干,努力成为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人”。

据悉,2017年以来,红旗智援博士团已经已在全国13个省份进行了红色文化宣讲78场,覆盖7000余名大中小学生。近期,博士团将结合党史学习教育在青岛市内中小学广泛开展宣讲,引领更多的青少年学习党史,让红色筑梦的种子在更多人心中生根发芽、遍地开花。

通讯员:刘金荣