【职协·活动】青岛粉笔教育公务员模拟面试

发布者:李凯发布时间:2021-03-22浏览次数:1033

青岛粉笔·海大管理学院公务员模拟面试顺利举办!

为帮助海大管理学院考公学子熟悉公务员面试的基本流程,规避正式面试时的不必要错误,提升考公学子在公务员面试过程中的答题技能与应试水平,2021319日(周五)1330-1730,由中国海洋大学管理学院职业发展中心主办,管理学院职业发展协会协会承办,北京粉笔天下教育科技有限公司青岛分公司(以下简称“青岛粉笔”)协办的“青岛粉笔·海大管理学院公务员模拟面试”活动于管理学院南3-1会议室顺利举办。

为加强公务员结构化面试的场景还原程度,在专业指导教师的建议下,本次模拟考试特根据考场实际真实景象进行场景布置,设立候场区、考生区、主考区、监督区和计时区,并安排相应工作人员进行考场组织,以帮助学生顺利适应考试环境。活动伊始,青岛粉笔的教育工作人员为到场的每一位考生送上了晨读手册、面试资源包等面试备考的精品礼物,鼓励各位考生能够合理利用学习时间,积极备考,更上一层楼,在未来取得优异的成绩。学生到齐之后,管理学院职业发展中心教师于思程首先介绍了来自青岛粉笔教育面试授课团队的各位资深主考官(张雨晨,王方顺,韩吉晟,王振,曲辉),并详细的讲解了本次活动的形式和流程,并激励各位学子能够面试顺利。全体在场学子以热烈的掌声对面试教师团队表示了欢迎。

公务员面试活动于下午两点正式开始,到场的各位考生在正式面试之前进行抽签决定面试顺序,30位考生按照顺序依次进入面试区进行面试。考生进入面试区后,首先对主考官进行问候。考生落座拿到考题后开始正式答题。因不同学生报考的岗位类别不同,模考过程中也根据学生的需求灵活性的进行考题调整。面试总共有2-4个不定,答题时间共10分钟,计时官会在剩余一分钟时举牌提示。各位考生自行安排时间,在审题与答题两个环节合理分配,顺利完成各项题目的作答。

在考生正式面试结束并退场后,每人均有一次返场与主考官面对面交流的机会,主考官会根据考生的题目与考生的具体表现进行一对一点评,找出考生身上的闪光点并鼓励考生继续保持;找出考生在思维逻辑和言行举止上的不足并提出具体的建议供考生采纳。主考官老师细致的分析、耐心的讲解,让参与到模考活动中的同学们醍醐灌顶、受益匪浅。青岛粉笔也为现场所有完成模拟面试的同学们送上了抱枕、帆布包、书籍等精美礼物以示嘉奖。

现总结出以下几点普适性强的建议分享给大家:

1.坐姿端正:面对考官落座时需要坐姿端正

2.声音大小:考生在面试时与主考官之间有一段距离,考生需要控制好自己答题时的声音大小,确保考官能够听清楚

3.注意审题,就题论题:考生在面试时,一定要找准答题范围,切忌泛泛而谈,做到“晓之以理,动之以情”

4.答题阶段宁错勿断:考生在回答的时候要注意万不可停顿数秒且默不作声,可多引用一些连接词来避免。

5.答题落落大方:在答题时不要纠结于自己的词汇,越在意便越可能会失误。

6.要有深度,也要有温度:既要考虑宏观的角度令自己的回答有深度,也要从自身生活出发,结合实际让自己的回答有温度。

7.积累素材:多积累一些好的人物例子作为素材,多看新闻来掌握时政热点知识以及一些专业词汇。

8.把控好答题时间:审题、答题时间分配。不同题目之间的时间分配

在面试全部结束后,本次活动进入最后一个阶段:答疑阶段。在活动的最后,来参加此次活动的学子针对自己在面试过程中遇到的问题或者对正式公务员面试的疑惑对来自粉笔教育的主考官进行了提问,老师也耐心为各位同学一一解疑答惑。同学们也对青岛粉笔面试团队的专业性和责任感表示高度认可,并表示此类活动对于他们参加面试、提升应试技巧有着重要的意义!

到这里,本次“青岛粉笔·海大管理学院公务员模拟面试”活动就圆满结束了。世上无难事,只要肯攀登。唯有努力与汗水的点缀,才能在通往成功的道路上留下自己的印记和骄傲!中国海洋大学管理学院职业发展中心携手北京粉笔天下教育科技有限公司青岛分公司恭祝全体“考公人”都能不忘初心,顺利上岸!

图文编辑:王璇、庄寅

审核:于思程