【测试数据】我校召开2018年党的建设暨全面从严治党工作会议

发布者:张亚健发布时间:2021-03-17浏览次数:172

我校召开2019年党的建设暨全面从严治党工作会议

为落实中央、省委关于全面加强党的建设新要求,推动全面从严治党向纵深发展,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,61日上午,我校召开2019年党的建设暨全面从严治党工作会议。党委书记,党委副书记、校长、纪委书记出席会议。会议由校长主持。

会上,校长传达了省纪委七届二次全会、全省教育系统2019年全面从严治党工作会议和全省高校思想政治工作座谈会会议精神,副书记作了题为《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为建设一流大学提供坚强保证》的纪委工作报告,总结回顾了2018年学校党风廉政建设和反腐败工作情况,分析研判了2019年学校全面从严治党的形势,明确了全面从严治党工作的基本要求。

书记围绕党的十九大报告中关于党的建设新要求和我校2019年党的建设各项工作任务作了重要讲话。书记指出,我们要准确把握好党的十九大对新时代党建工作的新要求。建设中国特色社会主义大学,要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量。学校党委既要把方向、谋大局、定政策、促改革,又要勇于直面党的建设和各项事业建设的问题和短板,认清不足、找准差距,总结经验、迎难而上,不断提高党委的领导能力和领导水平。

书记强调,我们要准确把握上级有关部门对高校党建工作重点任务的要求,按照学校《2019年党建工作要点》,重点做好以下几项党建工作。第一,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把政治建设放在首位。第二,要牢牢掌握意识形态工作领导权,切实把思想建设作为总开关。第三,要全面提升组织建设工作水平,切实把组织建设摆在突出位置。第四,要切实把作风建设坚持不懈抓下去,以良好的作风建设带动校风、教风、学风建设。第五,要坚持问题导向,强化监督执纪问责,加强全面从严治党紧迫感和责任感,切实把全面从严治党引向深入。

书记希望,全校各级领导干部要牢牢抓住江苏新一轮改革开放为学校建设发展带来的重大机遇,全力支持学校党委作出的决策和部署,加快解决广大师生员工最关心、最需要解决的问题和诉求。全体党员同志要凝心聚力,团结一致,奋发向上,发挥自身的先锋模范作用,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧紧围绕学校中心工作,发扬踏石留印、抓铁有痕的务实作风,不忘初心,牢记使命,积极作为,勇于担当,不断开创我校党建工作新局面,全面推进和保障学校建设发展,为把学校建设成一流大学不懈努力。