第八届研究生职业能力拓展活动月之“移动课堂”名企参观顺利开展

发布者:李勤发布时间:2019-11-22浏览次数:383

为提高研究生职业能力与职业素养,引导研究生切身体验企业氛围,感受企业先进文化和发展理念。1121日,在管理学院研究生会成员的带领下,参与到第八届研究生职业能力拓展活动中的研究生赴青岛市海尔工业园进行参观学习。本次参观主要内容是“海尔创新生活展”和“艺术展”。

“生活更智慧,星球更美好”是海尔创新生活展所体现出来的理念。在海尔工业园的工作人员带领下,同学们参观了创新生活展中的序厅、荣誉厅、世界家电史、中国家电史、海尔现代生活馆、创新生活展区、互联网+平台、海外发展、企业社会责任等九个部分。在工作人员讲解的空隙,同学们驻足在展览台前细细阅读、研究。在这次参观中,让同学们了解了公司基本概况、企业的发展形势、成果以及公司的发展规划,感受到了企业文化带来的丰硕成果,也对于社会企业的认知有了更多了解。

十九大报告中指出:创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。经过这次参观海尔工业园的活动,同学们纷纷表示深刻体会到了创新在国民生产中的重要地位,未来将会更加坚定地投入到“大众创业、万众创新”的时代潮流中去。