第八届研究生职业能力拓展活动月 “名企高管面对面”专题讲座顺利举办

发布者:李勤发布时间:2019-11-16浏览次数:360

20191115日晚,由青岛海信网络科技股份有限公司副总经理盖健先生主讲的“体验职场·启航未来”第八届研究生职业能力拓展活动月之“名企高管面对面”专题讲座在管理学院南3-1会议室顺利举行。管理学院辅导员李勤及各院系近百名研究生出席本次活动。

讲座主题为“应届毕业生如何选择职位,顺利适应职场”。活动伊始,盖健先生首先对如何选择适合自己的企业和岗位做了详细的讲解,他强调每一位研究生都要做好充分的准备,择己所爱、择己所长、择世所需、择己所利。其次,盖健先生指出在简历中突出优势、避免劣势的重要性,并针对如何弥补简历中的不足给出了一些实战经验。随后,盖健先生对应聘面试中需要注意的一些问题与大家进行了分享,明确指出面试前多做准备,面试后也要多用心等待。最后,针对于职场“生存法则”,盖健先生从如何与领导有效沟通、如何与同事和谐相处两个方面展开,并结合自身工作经历建议同学们务必珍惜第一份工作、保持学习的心态、做个本分人。

讲座结束后,管理学院辅导员李勤老师根据盖健先生的分享进行了总结和概括,她希望同学们不仅要将讲座的笔记记在本子上,更要记在头脑中,希望同学们都可以成为企业喜欢的规划能力强、吃苦耐劳、愿意做准备、愿意操心的人。

在此次讲座中,在场同学积极主动地与盖健先生进行交流,盖健先生也耐心细致的解答同学们提出的问题,讲座的顺利举办让同学们进一步了解到企业信息和岗位分类,有助于同学们树立就业观、明确就业目标、提升职业素养。