旅游DIY决赛活动预告

发布者:于小悦发布时间:2017-11-29浏览次数:789

你写PPT时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;你看报表时,罗威那的海豚刚好驰骋在浪花之中;你挤进地铁时,北海道的垂钓者正畅响着冰上钓鱼的乐趣;你在因熬夜而闹床不起时,夏威夷的海滩上一轮红日正在冉冉升起……有一些高跟鞋走不到的路,有一些喷着香水闻不到的空气,也有一些在写字楼里永远遇不到的人。

所谓旅行的意义,就是遇到一群陌生人,看一些未见过的风景,然后寻找真实的自己。翻越城市,徜徉远方,在自己的路上流浪。不是诗人,也非画家,却勾出一条独一无二的路线。现在,旅游DIY带着这些作品来与你分享,哪场旅行会站在决赛之巅,113018:30-21:00,在大学生活动中心多功能展厅,我们拭目以待。

中国海洋大学第三届旅游DIY大赛,由中国海洋大学教务处和管理学院党委团委主办,中国海洋大学管理学院学生会承办,中国海洋大学管理学院旅游学系提供学术支持。本届大赛的主题为“海洋旅游”,旨在挖掘青岛的海洋文化内涵,助力青岛海洋旅游产业的蓬勃发展。

初赛各参赛队伍以“海洋旅游”为主题设计旅游线路,复赛在初赛旅游路线的基础上设计包括主题旅游线路以及旅游推广方案旅游产品。决赛共分为三个环节,分别是旅游产品发布会、知识竞答复活赛、情景模拟问鼎局。

经过初赛、复赛激烈的角逐,共有6支优秀的队伍晋级决赛。他们分别是:

喝啤酒的大大们——《穿越时空,爱驻青岛》。其旅游路线以从民国时期追溯到青岛最原始的小渔村模样为基本线索,带我们感悟青岛的深厚历史文化,这是一场与海洋文化情感交融的发现之旅。

Sea Fever(海之恋)——《回忆相恋的那片海》。一方面其心形的旅游路线充满浪漫的色彩;另一方面路线穿越时间——经过的景区分别对应着从读书时代到中年后的人生阶段。心意与创意的结合带领我们体验梦幻人生。

LANGLANGLANG TEAM——《偶遇大海 我们浪浪浪》。其“海洋+情侣”之路,既是为青岛海滨城市风光做宣传,又是情侣爱情纪念册添彩的不二之选。

荣耀小组——《给我们的爱情回回温》。在这场旅程中,平时工作压力大的都市青年漫步八大关的静谧街道,欣赏渔家生活,放松身心重温青涩脸红的爱恋。

旅海日——《遇见海趣看海》。这支队伍的小伙伴来自东、北、南三区,克服时间和距离的障碍,凭借合作精神幸运地闯进决赛,无论结果会怎样,他们都会全力以赴,不留遗憾。

爱渡(I DO)——《一路向海》。压缩标志性六大景点的完美之作,特色是将为外国游客提供全英文的讲解,让外国友人在两天时间里融入海洋文化,感受青岛的海洋魅力。