中国海洋大学悦读协会【2017-2018学年】

发布者:李凯发布时间:2016-03-23浏览次数:498

中国海洋大学悦读协会(以下简称悦协)成立于20101014日,本着“愉悦读书,睿智思想,成长内心”的思想,抱着“与大家一起读书,与大家分享读书,为大家提供读书的环境,为大家提供更好读书的平台”的初衷,在管理学院党团总支老师的大力支持和殷切希望下,怀揣着一腔热情和梦想,悦协在这一天新生。悦协新生崭新,因而不迂腐;悦协与书结缘,因而不世故。书香海大,有我们一份!书香之夜,品书论道;悦读人生,书适生活。

主席:林芷萱

2015级财务管理

副主席:高凡

2015级会计学

悦读协会为读者而生,成立短短几年,多次为营造书香海大做出贡献倾力打造一个荐书,读书,思想交流平台,邀请各学院名师,社会各界人士为同学荐书,导读。我们坚信“读贵在思,思贵于写”,主办了如“书城杯”悦读经典征文大赛,雨夜书灯一—图书馆“读者活动月”等活动,协办“海大人文讲坛”,“红诗会”等活动,受到广大海大师生的好评;文化沙龙,四季荐书等活动更为同学们提供了一个与名师,同学交流沟通的平台。

(悦读经典征文大赛颁奖典礼)

(海大人文讲坛:白岩松——幸福 信仰 青春)

(红诗会)

2013年受电视节目天才知道的启发,悦协推出全新活动海大版天才知道”。《天才知道》是悦读协会创办的大型益智类活动,题型多样,进入题库的题目都经过出题组反复筛选甄别,能够全面展示大学生们对文学艺术、历史地理、数理化工等各方面的知识和综合能力,展示学校人才培养的成果和学校特色。活动至今已举办五年,在悦协的大力宣传和同学们积极下,每年都有上百只队伍参加比赛,活动范围极广,奖品丰富,影响力大,为悦协的发展提供了不少助力。

(第二届天才知道)

(第三届天才知道)

(第四届天才知道)

(第五届天才知道)

社团在纵向组织结构方面分为主席一部长-干事三级。横向分为实践部,宣传部,策划部和秘书处四个职能部门,社团也已开通官方微博、人人网主页和微信公众号来进行活动宣传、扩大影响力。经过近6年的运行和成长,悦协已经形成了一套行之有效并且符合自身特色的社团制度来为社团的运行保驾护航,虽然还有很多不足之处有待改进,但悦协的发展潜力不容小觑,悦协也在不断的完善和改进社团制度,致力于为海大学子们提供一个自由发挥的读书平台,让海大学子悦在读中,悦生活,悦享受。

附:

微信公众号:海大悦协