权锡鉴院长为管院2011级新生上大学第一课

发布者:glxy发布时间:2011-08-23浏览次数:250

为了帮助新生早日摆脱对大学学习和生活的迷茫,更好更快的适应大学生活,中国海洋大学管理学院举办了新生入学教育。  8月 22日下午, 学院在图书馆第二会议室举办了2011级新生专业导航会议。由管理学院院长权锡鉴教授为大家做入学的指导。党委副书记刘召芳、团委书记许玲玲、管理学院杜红凯老师、薛清元老师出席了本次会议。

首先,权院长代表学院欢迎新生来到海大,并祝贺他们以优异的成绩考入管理学院。同时,为了让新生对自己所学习的专业有更深的了解,权院长还对对各个专业做了简短的介绍。其次,为了让新生更好地完成从高中到大学的角色转换,权院长还对新生提出了四点希望。“作为大一新生,要尽快完成转型,适应大学的学习和生活;要坚定信念,树立正确的人生目标;要注重培养自己的专业素养,学好理论知识;要形成正确的思维方式,加强与人沟通,培养自己与环境、社会相处的能力。”他说。同时,他还强调,只有确立正确的人生目标,坚定信念,培养自己的沟通能力,才能在社会立足。

最后,管理学院党委副书记刘召芳表达了自己对11级新生的祝愿。“预祝在座的各位能够顺利圆满的完成自己四年的大学生活, 实现自己的目标,  拥有一个美好而辉煌的未来。”朴实真切的话语鼓舞了在场的每一位新生。

“权院长不仅给我们介绍了相关的专业知识,还教给了我们许多做人的道理,真的是受益匪浅,我相信的的大学生活会圆满丰富。”一位新生这样对记者说。

新的学年,新的起点,祝福管理学院的每一位新生能尽快适应新的生活,不断锻炼和提高自己,度过愉快而充实的四年。

下午3点,会场里座无虚席,管院400余名新生齐聚图书馆。

权锡鉴院长正在细心为同学们讲解有关事宜。