管理学院第二届研究生发展论坛——优秀毕业生经验交流会圆满成功

发布者:glxy发布时间:2012-05-13浏览次数:233

2012513日下午2点,管理学院第二届研究生发展论坛之优秀毕业生经验交流会在管理学院108成功举行,本次交流会由管理学院研究生会主办,旨在为广大研究生同优秀毕业生构建沟通桥梁,帮助研究生同学解决生活和学习中存在的困惑,以及如何为就业做好充足的准备。活动邀请了在研究生学习期间表现优秀、就业较好的几位学长学姐作为嘉宾,从公务员、四大会计师事务所、银行、企业等各个就业方向进行指导,嘉宾分别是:2009级企业管理专业的孙松、郭玉堂、杨磊,2009级旅游管理专业的朱丽男,2010MPACC的王涛。

本次交流会主要包括两个环节:优秀毕业生传授经验环节和同学们自由提问环节。

首先,在优秀毕业生传授经验环节中,各位嘉宾讲述了自己就业的过程,分享了自己在找工作过程中遇到的问题以及解决方法,从嘉宾们的讲述中可以看出,他们在找工作过程中做了充足的准备,这证明了那句话:机会永远留给有准备的人。在传授就业经验的同时,还为同学们针对今后的研究生生活以及就业的准备工作提出了宝贵的建议。

接下来,是同学们自由提问环节,同学们争先向各位师哥师姐提问了自己在生活和学习中遇到的问题,以及对未来就业存在的困惑,嘉宾们耐心得一一解答,可谓知无不言。整个环节气氛十分活跃,嘉宾们发自肺腑的解答给予同学们无限的启发,同学们以最热烈的掌声表示谢意。嘉宾们都留下了自己的联系方式,以便同学们今后遇到问题时可以随时联系。

本次交流会持续了2个多小时,同学们在轻松愉快的氛围下受益匪浅,并对未来的研究生生活充满了信心,达到了活动的目的,使同学们同优秀毕业生紧密的联系在一起,相互交流。本次交流会获得了老师及同学们的高度好评。最后在一片融洽的氛围中本次交流会取得圆满成功。