爱,一直在身边—记管理学院志愿者协会崂山二中主题班会

发布者:glxy发布时间:2012-05-14浏览次数:274

2012514日管理学院志愿者协会(以下简称管院志协)在崂山二中主办了以“爱,一直在身边”为主题的班会活动,引导孩子们领会父母的恩情,学会感恩父母、感恩祖国。活动现场气氛融洽,同学们积极参与,本次活动取到了圆满成功。

513日为母亲节, 趁此之际,管院志协举办了这次活动。活动对象为崂山二中的新疆孩子预科班,他们远在他乡,思念父母之情更甚他人。在举办活动前半个月,志协的同学们便早早联系了校方的领导,本次活动受到了校方的格外关注。

活动一开始是调查问卷环节,了解同学们对父母的了解程度。然后由主持人简介了一下母亲节的来历,并请同学们分享他们的母亲节,激起同学们的热情。接下来通过“分享你对父母的了解”“我们还能见父母多少面”“图片见证母亲的爱”三个环节引出今天的主题——“爱的天平是不是倾斜了太多,我们要学会感恩”。同学们在便利贴上纷纷写下自己想对父母说的话,并贴在海报上。然后志协的同学们又通过一个视频升华了今天的主题——由感恩母亲升华到感恩社会、感恩祖国。

活动最后,同学们亲手折了一颗纸心送给母亲、送给祖国。

同学们很受感触,纷纷表明将在今后的日子里学会感恩、学会回报、报效母亲,至此,本次活动圆满结束。

通讯员:管理学院志愿者协会活动二部孙凌霄