中国海洋大学旅游管理专业学位水平评估专家咨询会

发布者:刘佳发布时间:2021-01-20浏览次数:725

为做好我校旅游管理硕士专业学位授权点专项评估工作,多渠道助推旅游人才培养,中国海洋大学MTA教育中心于20201231日上午在管理学院401会议室召开了“旅游管理专业学位水平评估专家咨询会”。莅临本次会议的指导专家有第八届国务院学位委员会工商管理学科评议组成员、全国MTA教育指导委员会秘书长南开大学白长虹教授,全国MTA教育指导委员会委员上海财经大学何建民教授、复旦大学巴兆祥教授、浙江大学周玲强教授和厦门大学林德荣教授。我校研究生院王海副院长、贾林老师也参加了本次会议。本次会议由MTA教育中心主任张广海教授主持,中心办公室主任刘佳教授和中心秘书张生瑞博士参加。

会议伊始,MTA教育中心办公室主任刘佳教授详细报告了我校MTA专业学位教育工作的基本情况以及在教学质量、学习质量和职业发展质量等方面的情况。

专家们听取总结报告汇报并阅读评估材料后,对我校MTA学位点取得的成绩表示充分肯定,并分别从专业特色的凝练、师资队伍结构、职业培养等方面提出了宝贵意见,指出需进一步围绕我校海洋特色凝练培养目标和专业优势,结合地方和行业需要进行课程建设和案例开发,充分发挥学校政策,大力支持MTA专业的发展。

研究生院王海副院长对莅临本次会议的专家表示感谢,并强调学校将进一步加大对MTA专业建设的支持力度。会议最后,MTA教育中心主任张广海教授对专家们中肯和精准的建设性意见表示感谢,并表示中心将根据专家们的宝贵意见继续完善评估材料,同时以评估为契机,加强MTA学位点的建设。