中国海洋大学MTA研究生银海游艇俱乐部实践教学活动

发布者:MTA发布时间:2016-05-07浏览次数:461

201657日上午,中国海洋大学MTA研究生实践教学课程在银海游艇俱乐部拉开帷幕,全体MTA研究生在MTA教育中心主任张广海教授和办公室主任刘佳副教授的带领下来到青岛银海游艇俱乐部开展实践调研课程,收益颇丰。

本次实践教学课程从参观中华人民共和国水准零点开始,景区人员为MTA学员详细介绍了水准零点的相关知识,指出这里是国内唯一的水准零点,全国所有的海拔高程都是以此水准原点为基准测量计算出来的。接着,景区人员又向MTA研究生们介绍了银海游艇俱乐部,它是国家4A级景区,同时也是2008年青岛奥帆赛训练基地。最后举行中国海洋大学MTA研究生实践教学基地揭牌仪式。中国海洋大学MTA教育中心与银海教育集团正式签订共建协议书,并在银海国际游艇俱乐部成立中国海洋大学MTA研究生银海实践教学基地,中国海洋大学MTA教育中心主任张广海和银海教育集团董事长辛华龙出席发表重要讲话。辛华龙董事长指出,中国海洋大学MTA研究生银海实践教学基地的成立,对中国海洋大学MTA教育中心和银海教育集团都是一举多得的好事,双方加强合作,必能使MTA实践教学课程越来越生动有效。

IMG_4835_副本

图:中国海洋大学MTA教育中心主任张广海(左)与银海教育集团董事长辛华龙(右)

随后,辛贤雷总经理为MTA研究生作了题为“游艇旅游产业发展情况”的报告,通过介绍中国海洋游艇的发展概况,指出未来游艇产业的发展前景。

IMG_4840_副本

时间很快过去,实践教学课程也接近尾声。此次活动不仅为中国海洋大学MTA研究生打造了一个实践教学平台,也丰富了教学内容,使MTA研究生学在游中,游在学中,真正将理论运用于实践中。