中国海洋大学MTA教育中心学术讲座顺利举办

发布者:MTA发布时间:2016-05-08浏览次数:374

201657日下午两点,中国海洋大学MTA教育中心学术讲座在管理学院三楼会议室举办。本次讲座由中国海洋大学MTA教育中心主办,邀请崂山风景区管理局信息中心戴衍华主任为2015MTA学员带来名为“‘互联网+’下的智慧景区建设”的专题讲座,MTA教育中心主任张广海、办公室主任刘佳参加了本次讲座。

IMG_3782

本次讲座分为讲座分享和学生提问两个环节。在讲座分享环节,戴衍华主任首先介绍了崂山风景区的智慧景区构建情况,景区现已有电子门票系统、监控系统、地理信息系统和免费wifi覆盖,部分景点还设有二维码导览,极大满足了游客的需求。随着互联网的普及,智慧旅游将会越来越受到大众的欢迎。接着,戴衍华主任又讲到景区完善的服务设施和智慧功能,将会招徕更多的游客。最后,戴衍华主任讲到崂山智慧景区未来发展,景区拟在原有三条游览路线的基础上再建太清宫码头及索道,加大景区的可进入性,同时完善服务设施,使游客真正享受“海上第一名山”的美景。在学生提问环节,MTA学子就智慧景区的经营模式、产品业态以及如何构提质增效与戴衍华主任进行讨论,戴衍华主任一一作了解答。

IMG_3791

两个小时的时间很快过去,通过这次讲座,MTA学子对“互联网+”、智慧景区有了很多理解,感受颇深。同时,讲座式的学习也给学生带来了更加深刻的印象,为学生建立自己的知识框架打下了坚实的基础。