中国海洋大学会计类别学位授予基本要求
发布人:张硕  发布时间:2021-10-29   浏览次数:665

研究生在规定的修业年限内,通过培养计划规定的课程学习和培养环节,完成专业实践的任务要求并考核合格,学位论文达到以下要求,论文答辩通过,可向校学位评定委员会申请硕士专业学位。

一、学位论文

1、论文选题要求

论文类型一般应采用案例分析、调研(调查)报告、专题研究、组织(管理)诊断等。

2、论文质量控制

1)论文字数要求:本专业要求硕士学位论文的工作量要在3万字以上。

2)论文时间进展要求:本专业要求答辩前三个月完成论文撰写和修改工作,并填写1000字以上的中、英文的论文摘要、论文自评表、导师定量评议表,经学校组织的论文文字复制比检测,总文字复制比在15%以下方可预答辩,预答辩通过后方可进入盲评环节。

3)论文质量要求:根据论文盲评意见在导师指导下进行修改并填写论文修改情况说明书,经导师签字确认后方可进入正式答辩。正式答辩后,需根据答辩专家意见对论文进行进一步修改,并填写答辩后论文修改说明书,经导师和会计硕士教育中心主任审核签字后,方可正式提交院学位评定分委员会审议。

二、提前毕业

取得特别突出成果的全日制研究生可申请提前毕业,具体由院学位评定分委员会会议审核确认。