中国海洋大学MPAcc教育中心举行校外导师聘任仪式 暨第二届MPAcc联合会成立大会
发布人:王苏  发布时间:2018-07-09   浏览次数:319

201874日下午,我中心在中国海洋大学管理学院3楼会议室举行校外导师聘任仪式暨第二届MPAcc联合会成立大会。中国海洋大学研究生院培养办刘海波主任、管理学院副院长兼中心主任王竹泉教授、中心副主任罗福凯教授、张世兴教授,孙建强教授、会计学系房巧玲教授、部分校外兼职导师以及管理学院的相关教师和2017MPAcc学生出席会议,会议由中心副主任孙建强教授主持。

首先,王竹泉院长致辞。王院长先对海大会计专业硕士的概况进行了介绍,又结合学科发展前景对下一步的会计专业硕士培养模式进行了解读,尤其强调了校外导师在专业学位研究生培养过程中的重要作用及其可以参与培养的领域,最后对各位校外导师的光临表示了热烈的欢迎。

之后,研究生院培养办刘海波主任站在学校的高度对会计硕士中心作为专业学科改革试点单位在评估中取得的成绩予以了肯定,并向校外导师对我校专业学位研究生培养工作的支持表示感谢。

接下来进行了聘书颁发仪式,由王竹泉院长、刘海波主任、罗福凯教授、张世兴教授以及房巧玲教授为莅临现场的校外导师颁发了聘书。

会议的高潮部分是8名校外导师针对‘新人入职如何快速适应工作、财务人员如何进行职业规划、怎样将专业知识与实际工作紧密结合运用、工作中遇到难题如何调整心态、行业发展趋势、校企合作’等几个方面,与在读MPAcc学生进行了无私的分享。校外导师们现身说法、感召力强,语言风趣幽默,现场气氛活跃。同学们纷纷表示,这是一场职场经验、人生阅历的盛宴,既领略到成功职业人士的风采又为自己的职业规划指点了迷津,受益匪浅。

最后,全体与会师生共同见证第二届MPAcc联合会宣布成立,为更好地打造海大优质学员品牌共同努力。