牢记初心使命 勇于担当作为 中国海洋大学召开庆祝2020年教师节大会

作者:左伟来源:新闻中心观海听涛发布时间:2020-09-10 字号:

本站讯 春风化雨,桃李芬芳。在第36个教师节到来之际,为了表彰学校广大教职工爱岗敬业、拼搏奉献,立足教育教学岗位的崇高精神和为学校事业发展做出的重要贡献,中国海洋大学于9月10日上午召开庆祝2020年教师节大会。学校党政领导田辉、于志刚、张静、李巍然、闫菊、李华军、王剑敏、杨茂椿,党委常委、校长助理吴强明,校长助理于利出席表彰大会,并为受表彰教职工颁奖。

党委书记田辉、校长于志刚为荣获2020年度校长特殊奖励的教师颁奖

学校党委书记田辉传达了习近平总书记给全国广大教师和教育工作者的教师节寄语,代表学校向受表彰的教职工表示祝贺,向辛勤耕耘在教学科研和管理服务一线的全校教职工表示感谢。他总结了学校一年来取得的显著成绩,同时勉励教职工要坚定理想信念,弘扬爱国奋斗精神,把爱国之情、报国之志融入到祖国改革发展的伟大事业之中,融入到人民创造历史的伟大奋斗之中;坚守初心使命,落实立德树人根本任务,面向国家经济社会发展主战场、人民群众需求和世界科技发展最前沿,努力培养造就大批德才兼备的高层次人才;坚持改革创新,推动学校事业高质量发展,积极为学校“十四五”规划建言献策,集思广益、齐心协力把“十四五”规划编制好。

田辉书记向教职工致以节日的问候

田辉希望全校教职工牢记初心使命,勇于担当作为,不断追求卓越,以前所未有的责任担当精神、前所未有的干事创业精神、前所未有的改革创新精神,推动一流大学建设迈上新台阶、取得新进展,以优异成绩向建党百年献礼。

从事教育工作30年的教师和教育工作者上台领奖

表彰会上,学校领导宣读了《关于向马爱东等55名教师和教育工作者颁发从事教育工作30年荣誉证书的决定》《关于颁发2020年度校长特殊奖励的决定》《关于公布“2020年度中国海洋大学最美教师”评选结果的通知》《关于表彰国家、省、市先进集体和先进个人荣誉称号获得者的决定》。受表彰教职工代表上台领奖。史宏达、王慧敏、任一平、张钰、毛相朝等老师作为获表彰教师代表接受了主持人的现场采访,分享了自己教书育人的心得体会,并表示将继续深耕三尺讲台,做学生的好老师。

2020年度中国海洋大学最美教师上台领奖

会上,大学生艺术团的学生们倾情演唱《我喜欢》,表达了对老师们的敬爱之情;去年加盟海大的名师工程讲座教授于慈江老师专为今年教师节创作了诗歌《我的大学,我的校园》,并与5位师生共同朗诵;基础教学中心孙道东老师的美声独唱《种子》和离退休合唱团的《老师我想你》唱出了浓浓感恩情。

学校受表彰的教职工,各机关部处、直属业务单位主要负责人,各学院(中心)党委书记、院长(主任),教师学生代表参加大会。

文:左伟 图:刘邦华 刘莅

编辑:李华昌