管理学院召开“伴·铸人”班主任会议

发布者:李勤发布时间:2022-06-07浏览次数:702

为积极贯彻落实立德树人根本任务,进一步加强班主任队伍建设,深入推进落实学院“三全育人”工作,62日下午,管理学院召开“伴·铸人”班主任会议,并开展专题培训。管理学院院长王竹泉出席并讲话,副院长姜忠辉结合学院班主任工作实际分享感悟。会议由党委副书记、副院长乔宝刚主持。

王竹泉指出,班主任是学校教师队伍的重要组成部分,是从事德育工作和开展大学生思想政治教育的骨干力量。学院自2020年实施学业指导“扶苗行动”及学业提升“新苗计划”以来,广大班主任老师坚持立德树人、引领学生思想主流向善向好,指导学生专业学习、学风建设成效显著,鼓励学生创新创造、拔尖创新人才培养质量大幅提升。特别是新冠疫情发生以来,全体班主任与学生紧密联系,全力守护学生生命健康和安全,为学院疫情防控取得阶段性成果做出了重要贡献。

王竹泉强调,希望全体班主任坚持以立德树人为己任,更加主动与辅导员配合,熟悉学生的基本情况、性格特点和思想动态等,充分发挥专业优势,帮助学生做好学业指导、科研引领、实践实习、职业规划等工作,切实提升我院学生品德修养、科研能力与实践水平,为培养具有国际视野和家国情怀、具有企业家精神的创新管理人才而努力。

管理学院院长王竹泉讲话

会上,中国心理学会注册心理咨询师、国家二级心理咨询师、学校心理咨询中心专职心理咨询师迟昊阳开展了《大学生心理危机识别与干预》专题培训。管理学院辅导员王晓就学院2022届毕业生毕业去向落实情况进行专题汇报,辅导员景萍萍针对学业帮扶扶苗行动工作及学业提升“新苗计划”开展情况进行了分析汇报,辅导员李勤对《管理学院班主任工作明白纸》及班主任考核评优相关内容进行了讲解。

迟昊阳进行专题培训

班主任代表马广林结合自己工作经历发言,分享班主任工作感悟和经验。副院长姜忠辉认真听取马广林老师的工作体会,并结合自己多年的本科生班主任经验与大家交流互动。

班主任代表马广林发言

副院长姜忠辉分享

乔宝刚在总结讲话中希望各位班主任牢记王竹泉院长的殷殷嘱托,贯彻落实立德树人根本任务,自觉当好学生正确政治方向的引导者和高尚品质的塑造者,以德立身、以德立学、以德施教,真正当好学生引路人;以高度的责任心和事业心,认真履行班主任职责,以爱心、诚心、关心,做学生的良师益友,积极助力学生成长成才。

党委副书记、副院长乔宝刚总结

管理学院各系主任、分管本科教学副主任,全体班主任,全体本科生辅导员参加会议。

会议全景

文:李勤