赓续红色血脉,强化使命担当——红旗智援博士团党支部举办党史学习教育专题党课

发布者:齐峰发布时间:2021-03-31浏览次数:376

1921年到2021年,中国共产党筚路蓝缕、披荆斩棘,走过了整整一百年的历程,用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就了一部百年奋斗史。330日下午,红旗智援博士团党支部举办党史学习教育专题党课,党支部书记齐峰为支部全体党员、入党积极分子讲授“中国共产党百年辉煌”。

首先,齐峰按照时间脉络阐述了中国共产党经历的四个历史时期,详细讲述了中国共产党带领中国人民完成“开天辟地”的救国大业和“改天换地”的兴国大业,推动“翻天覆地”的富国大业,推进“惊天动地”的强国伟业。随后,齐峰带领学习了中国共产党百年历史的宝贵经验,他强调,当代青年学生要树立正确党史观,从党史“必修课”中汲取智慧和力量,传承优良传统和作风。他指出,红旗智援博士团秉承“扎根祖国大地坚持知行合一,肩负扶贫使命传承红色基因”的宗旨,致力于扶贫实践、助力乡村振兴,每一位红旗智援博士团的成员都要永葆初心、勇担使命,坚持学以致用,将论文写在祖国大地上,为乡村振兴奉献自己的青春力量。

最后,齐峰在总结时讲到,红旗智援博士团党支部要充分发挥先进支部的引领作用,带动各学生支部参与做好、做实、做精“三信三红,三个100”特色教育活动。在清明节即将到来之际组织“线上祭英烈,英雄在我心”活动,开展线上敬献鲜花、抒写感言寄语,通过网上祭扫活动学习英烈感人事迹,弘扬和传承英烈精神。

通讯员:李龙芹